兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

3名男子一个月入室盗窃26起

警方请受害人快来报案

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

警方追回的部分赃物

警方追回的部分赃物

    兰州晚报讯(特约记者冯忠海记者王进文/图)针对近期发生的两起入室盗窃案,城关公安分局靖远路派出所组织警力,通过信息研判和视频追踪,查明犯罪嫌疑人的落脚点,将3名四川籍盗窃嫌疑人抓获,破获入室盗窃案件26起。

    案发:蹲守48小时抓获3名嫌疑人

    近期,靖远路派出所辖区入室盗窃案件多发。经现场走访和调取视频监控资料,警方锁定了11月4日凌晨发生在某小区的两起入室盗窃案件的两名嫌疑人。经过十多个小时的视频追查,民警确定两名嫌疑人及其另一名同伙的落脚点在伏龙坪山上的望垣坪一带。

    11月5日凌晨,经过48小时的蹲坑守候,7日凌晨5时许,当3名嫌疑人乘坐出租车出现在望垣坪附近、下车准备开门入室时,被布控民警一举抓获,当场从其中两人身上查获笔记本电脑、三星手机、手表以及人民币1000余元及少量外币等来历不明的财物。

    交待:一个月入室盗窃作案26起

    随后,民警在3人租住的房间里又查获各类品牌手机5部、劳力士牌等手表4块、黄金项链1条、人民币1000余元、各式背包4个、钱夹3个和衣物2大包。经就地突审,来自四川省凉山州昭觉县的嫌疑人王某、张某和钱某交待,自今年10月份以来,先后在城关、七里河等地的南北滨河路附近采取攀爬阳台、撬掰防护栏和窗户的方式,入室盗窃作案26起,所盗赃款、赃物全部低价变卖吸食毒品或者挥霍。

    目前,3名嫌疑人已被刑拘,已查证落实7起案件,希望尚未报案的受害人尽快到靖远路派出所报案并认领赃物。

    联系人:周警官(13028705995)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页