兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

1天桥坡道上垃圾不少

1天桥坡道上垃圾不少

2天桥两侧贴满各种小广告

2天桥两侧贴满各种小广告

3路口堆满了各种垃圾

3路口堆满了各种垃圾

    西北油漆厂公交站旁

    清扫不及时天桥变成垃圾桥

    兰州晚报讯(记者赵雨欣文/图)投入使用近一年来,西北油漆厂公交站旁的人行天桥,因清扫不及时,变成了脏桥、垃圾桥,方便轮椅通道的坡道用了没多久也被封了起来,电动扶梯更是从未开启过。

    记者核实:近日,记者在现场看到,桥上烟头、废纸、果核、饮料罐随处可见,就连天桥支柱上也贴满了野广告,围栏落上了厚厚的尘土,人行梯道上的防滑垫也有几处出现破损。天桥上还有小商贩摆摊经营。据附近一家小卖部老板介绍,天桥投入使用还不到一年,但很少见人打扫,总是脏兮兮的,十分破败。

    虽然这座天桥已投入使用近一年,但是两侧的电动扶梯和供轮椅通过的坡道都被封了起来,电动扶梯也从未开启过。而供轮椅通过的坡道,起初是正常使用的,但是由于附近大型批发市场多,商户们利用坡道来回运送货物,滑轮推车经过使得坡道多处防滑垫破损丢失,如今也被封了起来。

    进入秋季,天桥梯道的玻璃顶上堆满了落叶,却不见人清理,风吹过落叶随风飘舞,也弄脏了人行道。

    部门回复:对此,城关区环卫局业务科的工作人员说,天桥建好后还未移交至环卫所,所以无法派人清洁。而嘉峪关街道嘉峪关北路社区工作人员称,该人行天桥目前管理权不明确,但是为了市容市貌整洁,社区会将天桥纳入周五大扫除范围,联合志愿者、低保户清扫。

    火车站东侧小广告贴满天桥

    11月9日,火车站东侧过街天桥两侧的围栏上密密麻麻地贴满了各种小广告,实在影响“窗口”形象,希望有关部门尽快进行清理,尽早消除视觉污染。首席记者孙建荣特约记者魏庆柱闫学坤摄

    桃树坪马路岔口

    有人随手扔垃圾住户烦恼五六年

    兰州晚报讯(记者苏晓华晓婧实习生邢建郭怡雯文/图)11月7日,家住东岗镇桃树坪471号的严先生拨打本报热线4286666反映:桃树坪471号的马路岔口有一个垃圾点,五六年来,他家一直被这一堆垃圾包围着。

    记者核实:11月8日,记者看到,通往桃树坪471号的路上,马路两边都堆满了垃圾,尤其是严先生家门前的三岔口一侧,垃圾已经占据了马路的大半,生活垃圾、建筑垃圾,以及一些废旧家具把岔口包围了。严先生说,这个垃圾点已经存在五六年了,住在附近的居民都把垃圾扔在这一片,每天晚上环卫工人要拉一大车,最多的时候要拉六大车。每到夏天,每天早晨都有黑色的水从垃圾中渗出来,气味难闻,还招来了大量苍蝇。

    附近商铺的陈姓老板也诉苦道,这个垃圾堆还招来了大量老鼠,希望社区能设置专门的垃圾堆放点,不要让居民乱堆放垃圾。

    部门回复:东岗街道桃树坪社区工作人员说,虽然471号平房前不远处就设有垃圾点,尽管他们三番五次通知周围住户将垃圾倒在指定范围,还是有一些住户随手将垃圾倒在平房附近。他们会加大力度阻止住户乱扔垃圾,同时增加清理次数,尽力给住户提供良好的环境。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页