兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

两个月内,女儿痛失右臂,丈夫因病离世她伤心落泪,懂事的孩子拿来纸巾安慰说

妈妈,别哭!

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

遭遇不幸的母女紧紧相拥

遭遇不幸的母女紧紧相拥

    兰州晚报讯(记者刘怡麟实习生张博文/图)9月6日,家住七四三七家属院的陈女士带着女儿文文(化名)坐上大巴从兰州出发前往临夏看望姥爷时,不幸遭遇车祸,文文失去了右臂。不久,文文的父亲又不幸病故。为了照顾女儿,妈妈陈女士只能辞了工作照顾老人和孩子。每次见到妈妈落泪,懂事的文文都会说:妈妈,别哭!

    女儿失去右臂丈夫因病离世

    陈女士讲,车祸发生前,她和爱人虽然收入不高,但一家人生活的幸福和睦。女儿今年6岁,特别懂事。9月6日,他们前往临夏去看孩子的姥爷,没想到在距离临夏大约2公里时,大巴出了车祸,从高速路上翻了出去,滚下山坡。事发后,陈女士晕了过去,等她醒来,发现孩子已不在身边。当她看到女儿的时候,文文已经被抛出去好远。她奔跑到文文身边,孩子的右臂一直在冒血,脸部、头部也全是血,右臂已经找不到了。“我请身边伤势较轻的人帮助找孩子胳膊,断臂找着的时候,我手抖得都抱不起来孩子。”

    之后,陈女士母女被送到临夏的医院,但医生说孩子的伤太重了,没办法接断臂。接着又到了甘肃省中医院,但大夫也说孩子的断臂接不了。万般无奈,陈女士和爱人商量给6岁的文文做了截肢手术。

    从前文文爱跳舞、爱唱歌、爱弹钢琴,截肢之后一切都变了。文文9月30日出院后,陈女士带着文文走到哪儿,别人就注意到哪儿,这种眼神她都接受不了,更别提是孩子。爸爸陈先生准备给孩子安装假肢,可是不久他却突然病倒了。连续高烧20天后,10月30日,他离开了人世。

    “我是真的没办法了”

    短短两个月,陈女士遭受了两次重大变故。除了处理丈夫的身后事,她还要照顾孩子和老人,为此她辞掉了工作。家里条件本不宽裕,她和大巴公司沟通过赔偿问题,但当时伤亡的人较多,大巴公司说一时半会儿还解决不了问题,让她再等一等。陈女士没有了头绪,不知道该怎么办。说着说着,她流下了泪水。这时候,懂事的文文跑到另一间房子,用左手拿着一袋抽纸放到桌上,轻轻地拍了拍妈妈,让妈妈擦眼泪。陈女士说:“以前老公在的时候,我们还可以商量一下,我现在一个人,又不想让老人担心,我是真没办法了。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页