兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“寒冬礼包”送到永登白土咀小学

这么好的围巾手套和热水袋我从来都没有见过啊

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

第一次围上围巾,学生们很开心。

第一次围上围巾,学生们很开心。

    兰州晚报讯(记者曾梧桐文/图)对于永登县坪城乡白土咀小学的全体学生来说,11月7日是一个特别高兴的日子。当天,本报萤火爱心团队赶赴该校送去了一批御寒物品。看着所有的孩子领到“寒冬礼包”,何校长感动地说:“虽然天气很冷,但是此时此刻我们的心里很暖和!”

    A

    “寒冬礼包”增加了热水袋

    11月7日的坪城乡白土咀村,尽管阳光明媚,但气温很低,令人倍感寒冷。12时20分,爱心团队的车子绕过一道山梁后来到白土咀小学。爱心团队利用20分钟的时间,将所有物品一一发放到了每个学生手中。本次活动捐赠的物品除了煤炭、围巾、手套、口杯外,兰州金港城医院还给每个娃娃准备了一个热水袋。

    据校长介绍,学校每年需要燃煤25吨,现有的采暖费远远不够,没办法他们只能赊欠解决。这次萤火爱心团队送来了一批爱心煤,采暖难题将得到一定缓解。看到所有的孩子都领到了“寒冬礼包”,何校长感动地说:“虽然今天天气很冷,但是萤火行动寒冬献爱心团队的到来,让我们全体师生感到很暖和!”

    B

    不少学生没有用过手套和围巾

    学生小鹏今年11岁,正在白土咀小学读四年级。他上身只穿一件T恤衫,冷风吹来,他情不自禁地打了几个寒战。据了解,小鹏的家就在白土咀村,父母身体不太好,一直在家务农,每年靠种扁豆、洋芋为生,收入微薄。冬天,小鹏穿不上新棉衣,也没有手套戴,更没有围巾围。“叔叔,谢谢你们!这么好的手套、围巾和热水袋,我从来都没有见过啊!”抱着刚刚领到的“寒冬礼包”,小鹏既意外又兴奋。

    女生小薛今年9岁,是三年级的学生。她上身穿着一件薄薄的线衣,看上去有点打哆嗦。领到围巾后,她立即围在了脖颈上。“哇,没想到这么暖和,一点风都钻不进来!”她笑呵呵地说。

    白土咀小学的不少学生坦言,他们从来没有使用过如此好的手套和围巾,也没有见过热水袋!听到这些话,参与本次捐赠活动的志愿者董先生感慨地说:“这些山区的孩子生活真是太艰苦了,希望今后能有更多的爱心人士帮帮他们!”

    C

    “寒冬礼包”捐赠接近尾声

    从10月23日开始,由本报联合兰州瑞京糖尿病医院、兰州仁和医院和兰州金港城医院推出的萤火行动2014寒冬献爱心公益服务活动正式启动。十多天来,爱心团队赶赴永登、榆中,给6所学校送去了“寒冬礼包”,包括20吨煤,1000多套围巾、手套、口杯,还有部分热水袋,价值4.8万多元。至此,萤火行动2014寒冬献爱心公益活动“寒冬礼包”派送工作接近尾声。

    接下来,本报将对几位爱心个人捐赠的两批新衣物进行派送,同时3个爱心募捐点接收到的各界爱心市民捐赠的一批旧衣服也将适时运往山区学校。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页