兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

两司机暴力抗法分别被刑事拘留和治安拘留

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】七里河交警两名协警在对一辆违停的车辆进行纠正时,谁知该违章车辆竟然殴打执勤民警,然后驾车逃逸。目前该驾驶员已经被查获,出租车司机因涉嫌阻碍人民警察执行公务罪被交通治安分局小西湖派出所执行刑事拘。无独有偶,车号甘ADH850车辆因前挡风玻璃上方没有任何检验标志在接受民警路检时,拒不配合检查,还推搡、撕扯执勤民警,该驾驶员因违反治安管理行为被小西湖派出所处以治安拘留10日的处罚。

    11月3日上午早8时许,七里河交警大队两名协警在小西湖公园丁字路口执勤时发现一辆车号为甘A8854*的出租车停在右转弯车道等待左转,造成后方车辆积压,遂上前纠正,谁知该车驾驶员麻某非但不服从指挥,还将正在疏导交通的协警小郑用出租车强行向前推行了五六米远,并将赶来制止违法行为的另一名协警小杜右眼打伤后驾车逃逸。当日9时30分许,逃逸司机被七里河交警查获并移送交通治安分局小西湖派出所,目前犯罪嫌疑人麻某因涉嫌阻碍人民警察执行公务罪被交通治安分局小西湖派出所执行刑事拘留,此案正在进一步调查处理中。

    无独有偶,10月29日,七里河交警大队民警在小西湖公园十字开展路检路查时,发现甘ADH850车辆前挡风玻璃上方没有任何检验标志,对其驾驶员马某进行处罚时,驾驶员拒不配合,还推搡、撕扯执勤民警,煽动群众围观起哄,造成该路段长时间拥堵,现驾驶员马某因违反治安管理行为被小西湖派出所处以治安拘留10日的处罚。在此七里河交警大队大队长高建武提醒广大驾驶员,文明驾车、文明出行,机动车上路要带齐驾驶证、行驶证、机动车检验合格标志、环保标志方能上道路行驶。首席记者葛强文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页