兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

住户:不热就不缴费 供热站:不缴费不供热

比科新小区将无暖过冬

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵庭那)11月8日,正式供暖的第8天,居住在滩尖子比科新小区的住户向本报“嘘寒问暖”热线4286666反映,负责小区供暖的兰州滩尖子永昶商贸有限责任公司集中供热分公司贴出停止小区供暖的通知。小区内300余户居民,今冬将无法正常取暖。

    当日上午,记者来到比科新小区,看到墙上张贴的停暖通知:“经核实,你单位欠我站2013—2014年取暖费14万。为严肃供热法规,保障我站的合法权益。根据《兰州市城市供热管理办法实施细则》第三十二条规定,自即日起,我站正式通知将对你单位2014年—2015年度停止供暖。同时由此产生的一切后果由你单位全部承担。”落款是兰州滩尖子永昶商贸有限责任公司集中供热分公司。

    就在停暖通知的旁边,雁宁路社区也贴了一份“温馨提示”:“接到滩尖子永昶商贸有限责任公司集中供热分公司打给街道办事处关于对你小区欠费停暖的通知后,街道和社区对此事积极进行协调,就本小区欠费之事,请欠费的住户于今天全部缴齐。如不缴的住户,今后产生的一切后果将由欠费住户负责。”落款时间是10月31日。

    采访中记者了解到小区住户多是老年人和暂住人口,由于暖气不热、一部分住户多年不缴取暖费,才出现住户“不热不缴费”、供热站“不缴费不供热”的情况。“缴了取暖费,暖气也不热,今年直接没有暖气,我们年轻人一进家门都要换上厚厚的棉衣。”11号楼的居民赵女士说。一位居民告诉记者,家中温度只有14摄氏度,80多岁的老人受不了,只能到亲戚家借住。

    小区物业公司的工作人员介绍说,去年暖气费的欠款只有3万余元,出现14万的差额,主要是多年积累而成。对于什么时候供暖,什么时候缴纳暖气费,还要等待雁宁路社区与供热单位协调后才有答复。

    随后,记者来到供暖单位,由于周末时间,无法联系到相关负责人。小区今冬能否实现供热,本报将继续关注。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页