兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

退休老职工行动不便社保人员上门来服务

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员张文海首席记者刘蔚霞)“谢谢你们,真没想到你们大老远还上门服务,看望我这个老头子,真是太辛苦了!”昨日,榆中县来紫堡乡郭家庄村的魏敦武老人拉着县社保局工作人员的手,感激地说。今年70多岁的魏敦武老人卧病在床,行动不便,加之居住地离县城较远交通不便,无法办理领取养老金资格认证手续。县社保局获悉情况后,组织工作人员上门进行资格认证工作,免除了老人的后顾之忧。

    目前,榆中县社保局已对定远、金崖、来紫堡、连搭等10个乡镇39个行政村2425人办理了生存认证手续;对居住比较集中的家属院县社保局也开展进社区“点对点”服务,先后为京兰水泥、高崖水泥厂家属院等5个居民点的181余名退休职工上门办理了生存认证手续。预计12月中旬,将全部完成全县8000多名退休职工和完全失地待遇享受人员领取养老金资格认证手续。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页