兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

元通还未通行人强行过

施工人员提醒:在未正式通行之前还有隐患

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-08 00:00:00 作者:首席记者孙建荣文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)黄河元通大桥施工已接近尾声,预计在11月15日开通。然而,这几天,按捺不住的市民,不顾施工人员劝阻,强行从桥上通过,给行人留下许多安全隐患。

    7日上午10时许,在元通大桥南头,聚集了许多晨练的老人,正与施工管理人员理论,希望放过他们从元通大桥通过。施工人员说,大桥还不具备通行条件,仍存在许多隐患,任凭工作人员如何解释,老人们就不听,最后还是强行过桥。面对施工单位拉出“施工现场,非工作人员严禁入内,否则后果一切自负”的横幅,市民们仍置若罔闻、我行我素。

    记者在现场观察了近一个小时,大约有100多人由双向通过。沿线部分市民表示,既然大桥还没有正式通行,就不要强行通过,假如发生意外事件,责任由谁来承担?还是等几天开通后,再过桥也不迟。强行过桥者大部分是居住在黄河北居民,也有晨练老人,还有在南滨河路早市购买蔬菜的居民。大部分过桥者并没意识到危险性,还说不会发生事情,你们闲事管得太多了。

    桥头一名施工管理人员说:“我们两头都有人员把守,可市民就是不听劝阻,强行要从桥上通过。桥头两面有水泥坑洼不平路段,中间还有裸露水泥钢筋,目前我们正在收尾。强行过桥的市民部分是老人,一旦发生危险,谁来承担责任。15日大桥正式通行,希望广大市民理解支持。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页