兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

喝酒开车肇事逃逸 连襟包庇顶罪被起诉

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-08 00:00:00 作者:通讯员汪优记者许沛洁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员汪优记者许沛洁)醉驾又超速,肇事后因担心被追究刑事责任会影响工作,肇事司机特意找来连襟顶罪包庇。昨日,记者获悉,金昌市金川区人民检察院对这起交通肇事后找人顶罪的刑事案件依法提起公诉。

    2014年4月的一天,晚10时许,李某和同事喝完酒,驾驶自己的宝马小轿车,行驶至金昌市政府门前时,被对向行驶车辆的远光灯晃得看不清前方道路,待模糊的视线恢复时,李某突然发现前方机动车道上有个行人,但当时车速太快来不及刹车,李某的车辆瞬间将行人撞飞。肇事后,李某十分害怕,慌忙驾车逃离现场。事后,李某担心被追究刑事责任会保不住工作,于是找到连襟杨某,说服杨某为其顶包。于是,杨某到公安机关,谎称自己就是交通肇事的逃逸者,但其讲述的案发经过与勘察现场存在差异,被办案民警识破。随后杨某坦白了替李某顶罪的犯罪事实。同日,李某经过激烈的心理斗争后,终于意识到找人顶罪不妥,遂主动到公安机关投案,如实供述了犯罪和找人顶罪的事实。案发后,李某和杨某分别以交通肇事罪、包庇罪被提起公诉。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页