兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

垃圾遍地老鼠乱跑

工林路上脏乱差周边住户心里烦

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

路边垃圾成堆

路边垃圾成堆

    兰州晚报讯(记者苏晓实习生郭怡雯文/图)近日,有不少市民反映,七里河工林路上长期堆放大量垃圾,迟迟无人清理,雨天过后各种味道混杂在一起,周围住户深受其害。11月4日,记者来到现场探访。

    垃圾堆在路边老鼠不时出没

    当日中午11时,记者来到工林路桥头,看到的是一片狼藉的场景:破破烂烂的拆迁住房,崎岖不平的泥泞道路,还有堆积在路旁成堆的垃圾。在工林路沿线,不少拆剩了的房屋几乎成了垃圾场,马路边一个垃圾桶一半“横躺”在人行道上,一半倒在马路上,车辆路过时不得不纷纷避让。在工林路南侧一个拆迁现场的马路边,生活垃圾撒了一路,足有50多米长,垃圾被过往车辆碾压后,紧紧地黏在地面上。在这开了十几年商铺的马大爷无奈地说,“这里总是这样,也没人管,附近的居民把垃圾都乱倒在路边。”

    肮脏的环境,导致老鼠丛生。居民们每天出门,还要时刻躲避路上突然出现的老鼠。除了生活垃圾,工林路两侧还有不少拆迁房屋,拆除后剩余的建筑垃圾也无人清理。

    居民太不自觉管理存在困难

    好好的工林路,怎么变得这么破落不堪呢?七里河区环卫局一位负责人称,工林路一直是他们的头号难题。这条路毗邻铁路地区,而铁路地区并不在他们的管辖范围内,他们定时清理垃圾的速度赶不上住户扔垃圾的速度。虽然如此,他们还是会一如既往地清理垃圾,希望周围住户能够爱护环境,不要随手乱扔垃圾。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 两个50米高烟囱被爆破拆除

  • 我市迁改539套路灯为重点工程让路

  • 汗水筑起美丽家园

  • 红古联合执法整顿煤炭市场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页