兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

吉哲良母校兰州二中昨日举行捐款仪式

2000余名师生捐出12万元爱心款

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

捐助仪式

捐助仪式

    兰州晚报讯(记者张鹏伟实习生郭涛何媛常欢文/图)“我们之前根本不知道吉哲良有白血病,更不知道他的病这么严重。”“吉哲良加油,以前虽然互不相识,但现在二中同学们组成的人墙,一定不让死神靠近你。”“吉哲良,你一定要快点好起来,全班都在等你!”连日来,本报连续刊发的17岁兰州娃吉哲良罹患白血病的报道,引来爱心如潮。11月4日上午,兰州二中举行捐款仪式,全校2000多名学生、150多名老师共捐款12万元。加上之前捐出的2.4万元,兰州二中共计捐款14.4万元。

    短短一周“朋友圈”捐款2.4万元

    “他是我最好的兄弟,他一直告诉我他很好,直到同学让我百度他的名字,我才知道他一直在骗我,我想帮他。我们所有认识他的人都希望他好。”“吉哲良是我的朋友,真心希望好心人帮帮他,哪怕是一份微薄的力量。他是个乐观向上的男孩,我们不想让他这样离开。”10月23日,本报刊发吉哲良罹患白血病的新闻后,鹏措昂杰等吉哲良的高中密友随即开始在微博和百度贴吧刊发各种爱心呼吁,网友们也纷纷转载和评论,祝福吉哲良渡过难关。

    短短一周,吉哲良的同班密友共捐款24225.6元。

    2000多名师生捐款12万元

    “我们学校知道吉哲良的病情还是比较早的,当时就准备发起一个募捐活动,可是吉哲良本人和家属都不愿意麻烦学校。直到晚报刊发报道,我们才知道他家在经济上有很大压力,就号召全校师生帮助吉哲良。”兰州二中校长芦世平说。

    11月4日上午课间操时间,兰州二中举行爱心捐款仪式。记者看到,兰州二中的大操场上,2000多名师生以班级为单位参加了捐款仪式,各班级代表将汇总后的捐款一一拿上主席台向全校师生汇报,随后分别将捐款交至学校财务处进行登记。

    昨日上午,兰州二中师生为吉哲良捐款12万元。加上之前的2.4万元捐款,共计14.4万元。

    “你一定要快点好起来,我们都在等你!”

    吉哲良的同桌黄亚楠说:“跟他做同桌挺开心的,他特热心,有时候我心情不好,他还逗我开心。他去看病以后,我们还在QQ上聊天,他常说很想我们。”

    吉哲良请假看病时,班主任刘静就已经知道他患了白血病,先后多次前往兰大一院探望。她说:“吉哲良很阳光、开朗,也很大气,非常热爱集体。”

    采访中,兰州二中的学生们齐声送出祝福:吉哲良,你一定要快点好起来,我们都在等你!”

    “不要拍照了,也不要报道了,我担心同学们看到我得病后会嘲笑我。”这是吉哲良最初的坚持。可现在,他的心态变了:“同学们通过各种渠道关心我,我现在没有能力报答他们,就一定要调整好心情,尽快走出排异期。磨难和爱心真是人世间两种催促人成长的力量,我会改掉之前的很多坏习惯,让自己变得更好。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 两个50米高烟囱被爆破拆除

  • 我市迁改539套路灯为重点工程让路

  • 汗水筑起美丽家园

  • 红古联合执法整顿煤炭市场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页