兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

本报爱心团队前往榆中中连川小学送温暖一对小姐妹拿着围巾和手套感动地说——

冬天山里风大冷飕飕有了寒冬礼包不怕了

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

围上围巾,就不怕寒风了。

围上围巾,就不怕寒风了。

    兰州晚报讯(记者曾梧桐文/图)“往年冬天,因为没有围巾我和妹妹每次周末回家,总是在路上缩着脖子与寒风抗争,现在好了,晚报和爱心单位给我们送来了围巾和手套,今年冬天我们回家就再也不怕寒风了!”11月3日下午,当收到由本报和兰州金港城医院等三家单位组成的“萤火爱心团队”捐赠的“寒冬礼包”时,榆中北山中连川小学六年级的女生赵杨感动地对记者说,对于爱心单位的好她会永远记在心里!

    A

    “萤火之光”暖融融

    当日上午9时,本报萤火行动寒冬献爱心团队一行6人,驱车迎着朝阳向榆中北山方向进发。11月3日的北山,晴空万里。因为部分山路坑洼不平,有的路段车辆时速仅有20公里,所以直到中午12时许,爱心团队才抵达中连川小学。由于正值中午时分,学生需要就餐和休息,为了不打扰孩子们的正常生活,爱心团队与学校领导沟通后决定,将在下午上课前20分钟进行爱心物品捐赠。

    面对萤火行动爱心团队的到来,马校长感慨地说:“通过晚报和各个爱心单位的慈善义举,我们深深感受到了萤火行动寒冬献爱心活动倡导的‘一吨煤代表一份诚意,一双手套代表一丝爱心,一条围巾代表一份牵挂’的真实内涵。在表示感谢的同时,我希望全校师生在兰州晚报‘萤火行动’力量促使下,将爱心接力棒极力传承,还希望晚报‘萤火行动’能点亮同学们学习的心灯,点燃同学们对未来的希望;点亮山区教师教育的心灯,点燃教师工作的热情……”

    “有一部分围巾是我们的员工在百忙之中抽出宝贵的时间亲手编织的,希望它能让大家在寒冬里感到温暖,同时希望你们长大以后,能将这份‘萤火之光’继续延伸、传递!”在发放“寒冬礼包”过程中,本报“萤火爱心团队”成员——瑞京集团公司西北分公司相关领导这样告诉全校140多名同学,祝愿所有的孩子将来能创造出属于自己的灿烂明天!

    B

    一对小姐妹的感慨

    六年级的赵杨是一位个头不太高的山区女孩,今年12岁的她已经在中连川小学连续读书4个年头了。“我刚上学的时候在离家很近的一所小学,当时那个学校只有一年级和二年级,我读完二年级时就到这里来念书了。平时回家,我和妹妹都是结伴而行。”提起上学的情况,赵杨大方地告诉记者,她家住中连川村,距离现在读书的小学有很长很长的一段山路,如果从学校徒步走的话需要两个小时才能回到家。刚到这里上学时,不管是星期天下午到校还是星期五下午回家,都是爸爸护送她们的,一段时间后,她们对山路熟悉了,爸爸就不再送了。近两年来,基本上是她和妹妹结伴回家,很少让爸爸接送。

    “冬天山里风大冷飕飕的,我和妹妹每次回家都卷缩着脖颈,生怕冷风从衣领口钻进里面去。现在好了,晚报和爱心单位给我们送来了围巾和手套,有了它们我和妹妹冬天走路回家就再也不怕寒风了!爱心单位的好,我会记在心里!”赵杨和妹妹拿着刚领到的围巾和手套高兴地说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 两个50米高烟囱被爆破拆除

  • 我市迁改539套路灯为重点工程让路

  • 汗水筑起美丽家园

  • 红古联合执法整顿煤炭市场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页