本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

只因生活不如意男子持刀要人命

被告人贾某被判死缓

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)因生活不如意而迁怒他人,刑释男子贾某持刀捅死了烟酒铺老板娘。3月25日,因故意伤害罪,贾某被判处死刑,缓期两年执行。

    贾某生于1966年,居住在城关区牟家庄。在邻居眼中“贾某车技很好,早在上世纪九十年代,他的生活就相当不错,只可惜沾染上了毒品,日子也就慢慢不行了。”资料显示,1996年,贾某为筹毒资,不惜偷盗摩托车,城关区法院以盗窃罪判处其有期徒刑7年。刑满释放后,靠开车谋生的他生活并不宽裕。

    本案的受害人小玲来自天水,与老公在牟家庄经营“福星烟酒店”。平日里贾某经常上门购买3元、5元的香烟,加之他有赊账的习惯,老板对其印象挺深。庭审中,贾某供述自己会放点货物在烟酒店销售,他认为,自己与小玲间有矛盾。2013年2月3日晚11时许,贾某携带刀具来到“福星烟酒店”,趁小玲转身取货时突然拿出尖刀捅向小玲背部,小玲转身拼命抱住贾某。为摆脱小玲,贾某又接连在小玲的腹部、胸部各捅一刀后逃离。小玲经抢救无效死亡,死因系失血性休克。

    兰州中院在审理该案后认为,贾某持刀伤害他人致人死亡,其行为构成故意伤害罪,贾某曾因犯罪被判刑教育,仍不思悔改,因琐事对他人心怀不满,当自身生活陷入困境时,滋生报复心理,酒后滋事致人死亡。贾某犯罪主观恶性深,后果严重,社会危险性大,应依法严惩。法院一审判处贾某死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 耕读传家 风雅青城

  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页