本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

七里河区力天幼儿园学生涉嫌“被喂药”

公安、药检等部门已介入事实真相调查

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-26 00:00:00 作者:记者王忠德 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】3月25日,记者从七里河区有关情况说明会上获悉,就一家长投诉力天幼儿园涉嫌吃药事件的情况,公安、药检等部门已迅速展开调查工作,事实真相将尽快通报。同时,七里河区教育局已对全区幼儿园是否存在用药情况进行拉网式排查。

    3月24日下午4时50分,七里河教育局办公室接到一位黄姓家长投诉,称其孩子所在的力天幼儿园给孩子服用利巴韦林药品。

    因前不久的“西安幼儿园吃药事件”在网上炒得沸沸扬扬。力天幼儿园涉嫌在家长不知情的情况下给孩子吃药的消息,已在家长中快速扩散。记者当天早晨在该幼儿园外采访时,许多家长纷纷表示,目前最为关心的是真相,假若是真的,那么对孩子健康带来的不良影响有多严重?“特别想知道真相!希望政府及时公布实情。”一位不肯透露姓名的先生说,自己的孩子正入托在这所幼儿园,现在心里难受也很矛盾。

    据悉,七里河区教育局接到电话后,第一时间向分管教育工作的副区长进行汇报。七里河区委区政府高度重视,立即成立由药监局、卫生局、妇幼保健站、卫生监督所、公安等多家部门组成调查组展开调查工作。调查组进驻园内,召集家长了解情况,及时向家长反馈说明调查进展实情。

    3月25日7时40分,七里河区教育局等相关部门入院开展调查工作,落实家长解释工作。当日起,由区教育局派驻专人对力天幼儿园进行全天候监管,全力协助公安、药检部门开展调查事实真相工作。目前,药监局已对幼儿园医务室剩余的8包利巴韦林冲剂进行封存检验调查。区教育局立即对全区幼儿园是否存在用药情况进行拉网式排查。目前,家长情绪稳定,幼儿园正常开课,等待调查结果通报。

    相关链接

    利巴韦林——病毒唑又名利巴韦林、三氮唑核苷、尼斯可等,是广谱强效的抗病毒药物,目前广泛应用于病毒性疾病的防治。常用剂型有注射剂、片剂、口服液、气雾剂等。

    由于利巴韦林会在红细胞内发生反应,主观严重不良反应是溶血性贫血,这可能会恶化已经存在的心脏疾病。利巴韦林通常会抑制谷胱甘肽,从而损伤红细胞的细胞膜,使氧的红血球细胞裂解。红细胞的逐渐减少,还会导致贫血。贫血现象,可能会通过减少用量来减轻症状。利巴韦林也会有导致畸形的作用。            

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 耕读传家 风雅青城

  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页