本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“不好,兴隆山着火啦!”追踪

24小时值班巡逻守护兴隆山

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-24 00:00:00 作者:首席记者孙建荣 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣)针对“3·13”兴隆山火灾和近期清明祭奠高峰,甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局24小时安排人员值班巡逻,防止春季火灾的发生。同时还向社会公布了禁止驴友私自进入森林保护区游玩及林区一公里内烧纸、烧地埂秆,一旦被工作人员抓住,将罚款300元至500元。

    3月23日,记者从甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局了解到,3月13日,兴隆山火灾发生后,榆中县委书记甘培岳要求,“如发现火情,各乡镇主要领导必须第一时间赶到现场,力争把火灾影响控制到最小,要树立保护国家森林,人人有责的思想观念,保护好这片森林,就是保护好兰州人民的后花园。”随着清明节的临近,上坟祭祀的人也越来越多了。针对这一现象,甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局迅速做出安排,全局所有干部职工放弃节假日,24小时安排人员值班巡逻,并公布了处置森林火灾应急预案。时下又是春耕春播时期,当天,记者在榆中县采访发现,沿途村民在耕地时,将大量地埂草秆焚烧,在林区周围还有人焚烧垃圾,管理局巡逻人员发现后,立即组织扑火灭火,并向沿途老百姓讲解火灾带来的危害性。

    兴隆山管理局局长陈建国告诉记者,随着天气的转暖,不仅上坟祭祀的群众很多,进入保护区的游客也在逐日增加。为了防止春季森林火灾的发生,管理局向社会发出禁令,离林区一公里内村民们不准焚烧地埂和草秆,林区周围有坟墓的,提倡鲜花文明祭祀,驴友们私自进入林区,没有经过保护区管理人员同意者,将罚款300元至500元。集体组织同伴或同事闯入林区,不经工作人员同意,将罚款3000元至5000元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页