本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

人行道上焊钢材危险

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-24 00:00:00 作者:记者张静实习生范海涛 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者张静实习生范海涛文/图)3月22日,市民陈先生向本报反映,佛慈大道西侧草场街十字以南处,有商家占用人行道进行电焊、刷漆作业,不仅影响了市民通行,也很污染周边环境。

    22日上午,记者来到城关区草场街十字看到,一家经营门窗框架的店铺前,有人正蹲在人行道上进行电焊工作,而焊接时喷出的火花四处乱溅,气味更是难闻。来往的行人为防止灼伤纷纷从马路上绕行。但由于马路中央是草场街立交桥,桥下的道路较窄,行人从马路上经过时,总要担心后面的车辆。家住附近的陈先生说:“每天上下班我都要经过这里,电焊店常在路边焊接,眼睛真的受不了。”刚绕行过马路的王女士也对占道焊接的行为表示不满,“电焊这么大的火花,万一伤到行人怎么办?”

    随后,记者上前询问电焊工人这样做是否影响交通时,对方称:“我们只是有活儿的时候在人行道上作业,并不是天天都在外面。”当得知有市民反映他们占用人行道影响通行,他立即将正在焊接的铁架和工具搬进了店内。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页