本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

“坚强农村娃把病床当学堂”追踪

本报报道引起社会关注爱心人士捐款4万多元

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-18 00:00:00 作者:记者曾梧桐 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯“我们看了晚报(1月28日A12版)刊登的报道‘坚强农村娃把病床当学堂’之后,引起了全校师生的广泛关注。”3月16日上午,王天珍的班主任永登六中的张明祥老师与记者取得联系后透露,几天来,学校全体师生为了王天珍同学能早日康复,掀起了一场爱心捐助行动,同时还吸引了来自社会的爱心帮助,前后共募捐到善款4万多元。

    社会反响:网媒转载本报报道,很多学生受到鼓舞

    报道刊发当天,先后被搜狐、中新、天津、每日甘肃等诸多网站纷纷转载。一个多月来,来自社会爱心人士的问候、牵挂与祝福先后纷至沓来,大家都希望患者王天珍能早日康复,走进校园继续学习。

    今年春季开学后,张老师及时将王天珍的报道以及具体情况向学校领导进行了汇报和说明。很快,有关王天珍同学9年来一边与病魔坚强抗争,一边刻苦学习的感人经历在全校师生中广泛传开。王天珍面对病魔的积极表现和求学劲头成了全校学生茶余饭后共同关注与畅谈的热点话题,同时也在深深地感动和鼓舞着每个学生。

    爱心涌动:报道引来社会关注,为爱撑起一片天空

    王天珍家在永登县民乐乡一个贫困山村,父母都是农民,家中尚有妹妹正在读高中。为了给他治病,十年中家里花完了所有积蓄,并负债累累。

    前几天,永登六中相关领导高度重视,专门召开会议商量爱心帮扶事宜。随后,校团委发出了募捐倡议,全校师生纷纷伸出援助之手。短短两天,师生共捐款38090元,其中教师捐款10350元,学生捐款27740元。

    另外,得知以上爱心捐助的消息后,兰州国芳百货集团副总经理赵高峰先生捐款1000元美金。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页