本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

绿色市场常年污水横流

买上一趟菜白鞋变泥鞋

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-18 00:00:00 作者:记者赵雨欣实习生郭明月文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

水产区的地面就没干净过

水产区的地面就没干净过

    兰州晚报讯3月17日,多位市民拨打本报热线4286666反映,绿色市场门前常年污水横流,过往车辆、行人多有不便。“早上出门穿了双运动鞋,本来洗得白白净净,到市场买了一圈菜出来,被溅了满鞋的泥。”市民张大妈投诉说。

    【记者核实】当日上午,记者来到绿色市场,一些商铺靠近市场大门的家禽、水产商贩们,将污水直接洒在路面上。由于大门口地势稍低,污水全都顺着大门流了出来。走进市场,整体的卫生环境并不乐观,尤其是水产品区域,通道里布满垃圾和污水。

    据了解,水产商贩们每天早晚都要给水产换水,绿色市场内外的污水也主要是他们清洗水产和水池的水。整个水产品区约有50家店铺,每家商铺门前都摆了许多塑料泡沫的大箱子,里面装着各类水产海鲜品,这片区域的地面都湿漉漉的。虽然通道中间有排水道,但是很多商贩并没有将污水倒进去。

    前来买鱼的张先生一边挑选鲤鱼,一边小心翼翼地躲避地面的污水。他说:“地面上湿乎乎的,让人觉得不卫生,走路容易弄脏鞋子,如果不小心还很容易滑倒。”

    【市场办回复】绿色市场管理办公室管理员邢先生告诉记者,市场里的清理工作是他们负责,商户每个月缴纳清理费。他们每天清理三次,分别在早上、下午和晚上,对于水产品区域的污水,他们也没有办法,这都是商家个人的素质问题,管理处对此也没有办法解决。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页