本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

垃圾路边堆刺鼻难闻又占道

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-18 00:00:00 作者:记者张静实习生南雪丽范海涛文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

路边是长长的垃圾带

路边是长长的垃圾带

    兰州晚报讯3月15日,市民丁先生向本报热线4286666反映,红山根西路26号美高皮鞋厂家属院旁有个垃圾站,由于垃圾清理不及时,成片的生活、建筑垃圾堆在附近,很影响周围的环境卫生,亦影响居民正常生活。

    【记者核实】16日下午2时许,记者来到红山根西路26号,在百合园小区后门处看到,堆放了十几米长的垃圾几乎占据了道路的一半,其中塑料袋、剩余饭菜餐厨垃圾以及家具、建筑板材等垃圾应有尽有。由于垃圾占道,本就不宽的道路仅留约一半的路面供行人车辆通行,车辆驶过时,行人不得不捂鼻沿着垃圾堆边沿行走。

    “垃圾越堆越多,有时还会有人点着烧,常常一烧就是半天,味道更是刺鼻难闻。”居民施先生说。常在附近捡垃圾的老大爷也告诉记者,垃圾都是从周边小区倒出来的,堆的多了也就没有人愿意走进垃圾站倒,都扔在路边。

    【社区回复】红二村社区蒋书记表示,此处垃圾堆放影响了居民的生活环境,社区在发现垃圾没有及时清理后,已向环卫局反映,对方称会尽快解决。

    随后,记者又联系了环境卫生网格员王建华。他解释说,每天早上、中午、下午都会有环卫车来清理垃圾,“美高巷附近居民多,垃圾产生很快,有时清理完后很快就又堆满了。”网格员王建华说,他们已将情况上报至兰州市环卫局,希望能够尽快集中解决。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页