本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

快递为啥还要另收费?

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-17 00:00:00 作者:记者张静实习记者荆亚婷 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者张静实习记者荆亚婷)15日,民大榆中校区舍同学拨打本报4286666热线反映,快递应该提供送货上门服务,可是他网购的快件,宅急送工作人员却让自己去快递代发点领取。此外,还向他索要2元钱的代理费,舍同学觉得很不合理。

    舍同学几天前通过唯品会官网购买了一件衬衫,以支付宝的方式付了款。15日下午,宅急送工作人员致电要他前去校外30米处的学子照相馆内取快件。领取时,对方却要求舍同学再交2元钱代理费。16日下午,记者又询问了同是榆中校区的在校生王怡楠,她表示,从2011年自己入校到现在,每次同学取快递,代理商都会收取2元钱而且不开收据发票。

    那么,2元钱究竟是什么费用呢?记者联系到宅急送代理商,工作人员解释,他们只负责送货到榆中县城,县城内是不收费的,但学校所在地的夏关营镇属于超区服务,车要耗油费,加之时间人手都紧张,因此要额外收取2元钱。随后,记者拨打了唯品会客服,工作人员表示,已交过运费的快件,领取时不需交代理费,偏远地区同样不用额外交钱。但碍于人力、费用等原因物流公司会私自定制额外收费标准,价格在2至10元不等。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页