本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

科苑一区2号楼1单元供水主管锈蚀破裂物业通知需该单元住户分担维修费

部分居民不愿出钱全楼住户无水可用

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-16 00:00:00 作者:记者赵雨欣 实习生郭明月 宋少青 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯 3月14日,市民康先生向本报热线4286666反映,中国科学院兰州分院科苑一区2号楼1单元水管破裂,物业通知需该单元住户分担维修费,为此有住户表示不满,不愿交费,导致全楼住户无法用水。

    当日下午,记者来到了康先生所在的居民楼,该楼共三个单元,水管破裂的位置在一单元,由于整栋楼由一根总的水管控制,自3月10日水管破裂后,工作人员为防止继续跑水关闭总闸,导致全楼45户居民停水至今。在一单元楼道里有物业贴出的通知,内容为一单元102室到602室的供水主管锈蚀破裂,费用由102至602六家分摊,每户300元。住在501的郝女士称,“停水已经5天了,物业说要先交钱才给修理,现在有些人还没交钱。”她家都是买纯净水饮用,吃饭去饭馆,衣服拿到朋友家洗,最麻烦的是冲厕所,用水量比较大。住在二单元五楼的邵女士告诉记者,她的父母都50多岁了,自从停水后,每天都要去楼下的餐馆,她下班后就会去帮二老提水,但是非常不方便。

    住在一单元六楼的朱女士就是还未交费的住户之一,她的理由是这座楼的一楼和二楼是一梯三户,三楼以上则是一梯两户,损坏的是楼下中间位置102户和202户的水管,按理说她家用的应该是103户-603户的水管,所以不该由她交费。此外,她买房的时候已经交了4000多元的维修基金,维修费用不应该再次收取。

    随即,记者找到了中国科学院兰州分院后勤服务中心,物业办公室的田主任回复说,首先,住户们买房时交的维修基金是交给中科院的,这些房子都是中科院所建,物业是后来为了方便管理才成立的一个物业管理办公室,维修基金也没有交给物业办。其次,根据物业管理条例的规定,公共管道部分的维修是要住户自己出钱的。现在已经有4户交了钱,为了让住户尽早有水用,物业也已经派人去修理了。

    当天下午6时许,康先生告诉记者,物业人员已经把管道损坏的地方挖开了,但是损坏比较严重,所以他们还在研究维修方案,大概需要两三天时间才能修好。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页