本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

杀人现场留姓名这个歹徒实在狂

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)“我很生气,我想弄死你……杀人者刘万斌”,这是一张留在案发现场的字条,这个叫刘万斌的男人经受不住言语刺激,持刀捅死他人。3月14日,因涉嫌故意杀人罪,刘万斌在兰州中院接受公开审理。

    据了解,行凶者刘万斌是会宁人,之所以会犯下命案,与前妻玉红有千丝万缕的联系。2007年底刘万斌跟玉红结婚,在北滨河路安家。在共同生活的几年里,玉红逐渐了解刘万斌酒后脾气不好,有一次喝醉后,竟然从厨房拿出菜刀,声称要剁了玉红。思前想后,玉红决定跟刘万斌离婚。2012年二人办理了离婚手续.名义上离了婚,但刘万斌并未真正离开家,他仍将衣服放在北滨河路的房子里,有时会去取衣服,向前妻玉红表达自己希望复婚的想法。2013年7月13日中午,刘万斌再次前往前妻家取衣服。敲门进入后,见到前妻的同学王龙独自呆在房间里。刘万斌很不高兴,在出于礼貌的寒暄中,刘万斌记得,王龙不断对自己说“你跟玉红在一起不合适,是我给玉红出主意让你们离婚,你又没工作,经济方面根本不会给玉红带来什么幸福……”

    王龙的话语不断在刘万斌耳边萦绕,这令刘万斌更加不爽。他突然爆发,拿起屋内的一把匕首,朝王龙捅刺,腹部两刀、胸部两刀后,王龙因被利器捅刺致使右心室破裂失血性休克死亡。刘万斌没有着急离开,他留下落款杀人者刘万斌的字条后,看到前妻玉红回来,才离开案发现场。次日,包车逃至白银的刘万斌被警方抓获。

    公诉机关认为,刘万斌的行为已构成故意杀人罪,对此指控,刘万斌没有异议。(文中人物均为化名)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页