本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

老槐树:常年被烧,痛死了

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者华晓婧文/图)辛女士拨打晚报热线4286666反映:骆驼巷社区200号附近有棵60多年的大槐树,经常被人用垃圾焚烧。

    记者核实:昨日上午,记者来到骆驼巷找到了那棵大槐树,发现槐树整体向东侧倾斜,西侧的枝干被砍伐了近一半,树干下方已经炭化,靠近树干的墙体表面也已被熏黑,树旁的空地上残留有少量被烧过的灰屑。

    据辛女士说,这些灰屑是昨晚烧完后留下的,周边的租住户经常在晚上8时30分之后开始焚烧。“他们每烧一次,树根就会变脆一些,时间一长,树也就死了。”辛女士担忧道,“除了焚烧日常的生活垃圾,还有以往冬天装水果的竹筐、包装纸。再说,焚烧的烟雾很呛,也会污染空气。从台阶上去,沿着小道走不到50米就是垃圾台,但他们依然将垃圾堆放在树干下焚烧。”辛女士多次到相关部门反映这一情况,希望能保护好这棵已“年过六旬”的老槐树。

    社区回复:中午,记者和辛女士一起来到骆驼巷社区,社区工作人员说下午会派人对租住户进行说服教育。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页