本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

锅桶脸盆一起上因怕家中常停水

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣实习生南雪丽文/图)3月14日,家住小西湖西藏驻兰办事处家属院的邢女士,拨打本报4286666热线反映,近半年时间以来,她所居住的房屋经常停水,有十多家居民都遇到了这种情况。

    记者核实:“今天是头一次,吃完午饭后水龙头里还能流出水洗锅,5个月以来这是头一次。”这是邢女士见到记者时说的第一句话。她家里的大桶小桶、脸盆和锅里装满了水,这些都是以备不时之需的,就算突然间停了水也不怕。邢女士告诉记者,家属楼共有4个单元,自去年11月开始,5楼和6楼的16户居民家里,就开始了间接停水的情况,“以前停水之前都会有通知,到时间也是准时来水。”如今,邢女士等人想洗个澡,就怕突然间停水,只能去外面的公共澡堂。正刷着牙突然没水,是常事,家里来个亲戚都不好意思上厕所。家家户户把家里能盛水的器皿都拿出来,就为了多储备一些水,洗脸做饭冲厕所都得靠这些。

    因为不知道什么时候停水,邢女士在家都不敢用洗衣机,只能手洗,自来水供了停,停了供,断断续续的,常常几件衣服就得洗一整天。据了解,西藏驻兰办家属院里居住的都是办事处的退休职工,老人居多,用水不方便对他们来说是生活中最大的问题。一些家里条件好的老人都会搬出去住,把房子租出去,经济条件差的就只能忍受。

    水厂回复:记者随即联系兰州威力雅水务集团,工作人员核实后称,他们的供水压力符合国家标准,三楼以上住户因水压过低不能供水属于正常情况。三楼以上住户供水不正常可选装二次加压设备,二次加压设备则应该由房屋产权单位或房屋物业管理部门安装。对此,记者联系西藏驻兰办事处办公室,工作人员与威力雅水务集团核实过后称,如果西藏驻兰家属院需要安装二次加压设备,可以跟威立雅水务集团签订协议或跟社会其他有能力安装二次加压设备的部门签协议安装。工作人员还表示因之前没接触过这类事情,所以需请示领导之后才能做最终决定。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页