本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

西站红灯笼火锅城

三项指标阳性红油有问题

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-14 00:00:00 作者:记者杜志超 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯3月13日,市食品药品监督管理局携带地沟油监测“神器”对七里河区火锅店展开检查。经过现场检测,位于西站三角线十字的红灯笼火锅城所用火锅红油,四项检测指标中三项显示为阳性,初步判定该火锅店加工使用的火锅红油存在问题。

    上午9时,市食品药品监督管理局联合七里河区食品药品监督管理局对该区火锅店,后堂卫生、餐饮具消毒、原辅料索证索票、废弃油脂回收等进行检查。据市食品药品监督管理局餐饮服务监管处副处长韩莹介绍,当天的检查除了检测火锅店红油是否安全外,还新加入了火锅底料是否使用罂粟壳的检测。

    昨天,市食药局对安宁区火锅店红油的抽检中,地沟油现场检测设备第一次上阵便大显身手,将一家红油不合格的火锅店抓了个现行。进入红灯笼火锅城后,执法人员迅速分为三组,一组直奔后堂操作间,另外两组则分别对火锅红油和餐饮具进行现场检测。

    经过现场检测,火锅店底料虽未添加罂粟壳但是自制的红油却检出了问题。“四项检测指标中三项显示为阳性,初步判定火锅店使用的红油存在问题。”市食品药品监督管理局餐饮服务处副处长韩莹说。对于该火锅店存在的问题,市食品药品监督管理局责成七里河区食品药品监督管理局对店内使用的色拉油、火锅红油进行查封并立案查处同时对该火锅店的色拉油供货商也一起进行调查。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页