本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

误入传销狼窝兰州女孩微信求救好心的哥

兰州银川两地的哥联手解救少女警方摧毁传销组织

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-13 00:00:00 作者:记者仇彬 来源:兰州新闻网 兰州晚报
    兰州晚报讯(记者仇彬文/图)“总算安全的回到家了,真得谢谢兰州和银川的好的哥啊。”误入传销组织的兰州女孩小静(化名)一回到家就感激地对家人说。一个月前,小静经朋友介绍,前往银川打工,却没想到被朋友带进了传销组织。在前往银川前,小静打车结识了兰州大桥出租车行开甘A88684的司机蒋师傅,到银川误入传销组织后,小静通过微信、QQ的方式向他求救。蒋师傅二话不说,联系上银川F1车队的出租车司机尚佰贵,终于,通过两地的哥的帮助,银川警方迅速打掉了这个传销窝点,将小静解救出来。

    上了当兰州女孩微信求救

    “快来救救我……”3月3日晚,蒋师傅的手机微信上收到了一条陌生信息,蒋师傅努力回忆着,终于想起来,早上拉过一个女孩,在车上聊得很投机,便相互留下了联系方式。女孩当时说是到银川去打工,“怎么会突然发来这样一条求救信息呢?”蒋师傅百思不得

    其解。“嘀嘀、嘀嘀”,没过多长时间,又一条微信发到了蒋师傅的手机上:“我被骗到银川这边的传销组织里,现在被困住了,你别回信息,想想办法救救我。”

    “我身在兰州,女孩又远在银川,两地相隔600多公里,怎么才能救她呢?”

    蒋师傅寻思了一个晚上。“在我们‘兰州出租车一家’的群里问一问,大家一起想办法,说不定会有好主意。”通过网络,蒋师傅联系到银川的士F1车队的哥尚佰贵,得知兰州女孩身陷传销组织的情况后,尚师傅二话没说:“这个忙我帮定了!”

    犯了难女孩被困怎么救

    小静现在身陷传销组织,人身自由、通讯方式都被控制,怎么才能得到女孩的具体位置呢?这个问题一下子摆到了兰州与银川两地好心的哥的面前。“嘀嘀、嘀嘀”,又是一条微信,“不要回信息,每天出行都有人盯着,我趁别人睡觉时偷偷发,到时候再想办法。”蒋师傅再一次收到了小静的信息,迅速和银川的哥联系后,尚师傅主动将小静加为微信、QQ好友,等待着小静的信息。

    夜深人静的时候,“嘀嘀、嘀嘀”,小静的QQ头像亮了起来,原来是小静用QQ定位获得了自己的准确位置,并将信息马上发给了银川的尚师傅。“明天,我在临街的窗台上挂一件红色的衣服。”第二天,尚佰贵按照QQ定位的位置,找到了这个传销组织藏匿的小区。“明天我在窗台摆一盆花!”经过几天的观察,尚佰贵确定了小静的位置,并及时将信息告知了兰州的哥蒋师傅。“这孩子终于有救了……”蒋师傅长舒了一口气。

    去解救的士和警车靠近目标

    3月6日,得知了小静的具体位置后,的哥尚佰贵向银川警方报了警。很快,银川的士F1车队多名热心的哥与警方慢慢接近了这个传销窝点。根据蒋师傅描述的小静体貌特征,他们很快发现小静站在窗边望着窗外。警方迅速行动,一举端掉了这个传销窝点,解救了小静和多名身陷传销组织的受害者,抓获传销组织人员数名。

    成功解救出兰州女孩小静,银川的哥又将小静送上了前往兰州的大巴车。而远在兰州,的哥蒋师傅也早早等在了长途车站。见到小静安全回来,他高兴地说:“总算回来了……”把小静安全送回家后,蒋师傅脸上露出了笑容,压在心头的大石终于落下了。目前,小静已经安全到家,打算先在兰州找一份工作,等拿了工资,再好好地谢谢这些热心的哥。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页