本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

城关公安分局开通出入境证件全国邮政速递业务

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-12 00:00:00 作者:记者伊晓明特约记者冯忠海 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】 为全面贯彻关于深入开展党的群众路线教育实践活动的一系列部署要求,进一步改进工作作风,更好地顺应人民群众的新期待、新要求,解决人民群众往返取证等“麻烦”问题,城关公安分局出入境管理大队近日推出一项便民利民新举措:开通了出入境证件全国邮政速递业务。

    近期,随着出国、境人员数量与日俱增,该局出入境办证大厅人员拥挤,其中一部分是来取证的群众;而很多群众因为工作繁忙,无暇取证,常常抱怨“办证跑一趟,取证还得跑一趟”,尤其是在外地工作、学习、生活的群众特别希望将证件直接邮寄到其当前工作、学习或居住地。为了缓解办证大厅人员拥挤,解决群众办证、取证来回奔波的问题,实现让群众“少跑一趟路,少进一次门,少等一分钟,少说一句怨言”的目标,该局出入境管理大队与甘肃省邮政速递公司兰州分公司多次协商沟通后,将中国邮政速递业务请进办证大厅。这项新举措不仅为在外地工作、学习、生活的群众免去了往返奔波以及托人取证再邮寄的辛苦,也减轻了本市群众来回取证的麻烦,为群众的工作和生活带来了方便,为群众提供了高效、便捷的服务,也完善了“以人为本”的出入境窗口服务新模式。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页