本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

西北师范大学学子丁岩走进央视3套

闯关幸福账单赢来公益路费

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者:记者刘怡麟实习生张润璞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯3月9日晚8时许,西北师范大学学子丁岩在完成收集1000名孩子小小心愿的公益行动之后,在央视3套《幸福账单》栏目完成闯关游戏挑战,赢得了4300元公益路费。

    21岁的丁岩在节目中介绍,他想要收集贫困山区1000名孩子的小小心愿,是因为农村长大的他,小时候希望过生日的时候,能收到生日蛋糕,而这个蛋糕,直到他19岁上大一的时候,才盼到。为了帮助其他孩子们实现小小愿望。他辗转二十个村庄,最远的地方,得走两个半小时的山路,在所有的心愿中,让他印象最深的是一个脑瘫孩子,想要5辆小汽车。他当时惊了一下,之后,他看到孩子在后面打了个括号,写着“一元一辆”。

    在节目中,他克服了困难,完成了“疯狂礼物盒”的游戏挑战之后,成功赢得了4300元公益路费。

    据了解,2013年5月,西北师范大学音乐学院学生丁岩,发起了“拍卖愿望”微公益项目,圆了甘肃省宕昌县上堠小学、岷县茶埠镇小学、成县纸坊小学的25名留守儿童的梦想。

    2013年暑假,丁岩和团队的其他12名成员一起去了甘肃省礼县白河镇雷坝乡,通过多场义演,他们共收集了贫困留守儿童的心愿1000余个,并通过新媒体将这些心愿进行拍卖,帮助孩子们实现心愿。这次活动得到了许多媒体的关注,同时也受到了社会各界人士的认可,更多的人加入进来。丁岩说,第一次拍卖成功,是郑州的一位网友捐出了香水,拍得了430元。随着活动的逐渐升温,更多的人关注起了这个项目,有的网友直接拍下了孩子们的心愿,有的网友则以高出几十倍的价格买下物品。更有一些网友高价拍下物品后又将物品捐赠给“拍卖愿望”团队。而最让丁岩振奋的是,曾经一个U盘拍得了800元的高价,这也更加坚定了他和他的志愿者团队努力将公益做下去的决心。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页