本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

货物“躺”了7天不送快递公司却让自己取

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者:记者刘旭 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯王女士从淘宝上买的商品,已经在韵达快递公司“躺”了7天了,支付宝都已经自动付了款,东西却还没见着,打电话投诉,对方竟称员工罢工了。

    3月10日,王女士向记者诉说了这件荒唐事。

    2月28日,她从淘宝上购买了一件心仪的商品,广东的卖家当天便委托韵达快递发货,虽然发货很及时,可是至今王女士仍没收到货。记者从王女士提供的在线物流跟踪信息中看到,3月3日凌晨3点48分,物流信息显示“在甘肃兰州公司进行发出扫描,将发往:甘肃兰州公司七里河分部”。至今没出现“快递员正在派件”和“已签收”的条目。

    3月3日快件抵达兰州后,王女士见几天都没送来,就打电话咨询,对方告诉她,员工罢工了,要她自己去分部取。“既然是快递,怎么让我上门去取?我当然不答应了。”对方一点要送来的意思都没有,就这样快递到了兰州,却在韵达快递公司“躺”了7天,与她“缘悭一面”。对于韵达快递的说辞,王女士也表示怀疑。“3月5日我又从淘宝上买了一件商品,从河南发来,也是韵达快递,3月8日我便收到了,同是一家公司又是相同的片区,既然罢工了怎么后发的都送到了,先发的反而没了下文?”

    王女士还告诉记者,淘宝网快递过了一定的时间没有确认收货,就会自动付款,她忘了延长时间,现在支付宝已经自动付了款,商品已经不在“待收货”项里,而在“待评价”里了。还没见过商品,便已付了款,这让王女士很担心如果货物有问题,没法维权。

    对于这样的“恶”快递难道消费者就没办法维护自己正常的权益了吗?记者从网上搜索发现,其实智慧的网友已经找到了解决办法,遇到物流维权,可以到国家邮政局网进行投诉,许多使用过的网友都称效果非常明显,投诉都得到了解决,且十分迅速。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页