本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

读报纸演节目小志愿者温暖空巢老人

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者:记者罗嫣 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯近日,王家堡小学的16名小学生志愿者,像志愿者大哥哥、大姐姐们一样,深入到社区老人们家中,开展了“小手暖大手·关爱在行动”关爱空巢老人志愿服务活动。

    几天前,在瓜州路92岁高龄的空巢老人张爷爷家里,这些孩子们给爷爷奶奶读故事读报纸,并送上自编自演的相声表演、乐器表演。两名吹黑管的小学生腼腆地说道:“爷爷,虽然我们吹得还不是很好,但是我们是真心想吹给您和奶奶听,祝愿您们身体健康。”一首婉转的小提琴名曲《渔舟唱晚》之后,11岁的小女孩将自己认真书写的书法“志同道合”四个大字送给了张爷爷。“老奶奶,你们平时生活会不会觉得很孤单呢?你们冬天房间冷吗?”听到孩子们贴心的问候,王奶奶眼睛顿时湿润了,她激动地说:“有你们在,我一点儿也不觉得冷,我很开心呢。你们都是好孩子,是祖国以后的希望,你们要好好学习,孝顺父母,为祖国做贡献。”

    随后,大家又来到76岁的残疾老人杨奶奶家,孩子们争先恐后地围坐在老人周围,为她捶肩按摩、唱歌跳舞、表演小品,逗得老人开怀大笑。杨奶奶激动地说:“我的儿女长年在外地,感谢你们给我家带来了欢乐与笑声。”

    陪孩子们一起慰问老人的建兰路社区相关负责人表示,随着人口老龄化的不断加快,“空巢老人”越来越多,社区将坚持与王家堡小学建立长效机制,选拔有才艺的小学生定期或不定期到辖区空巢老人家里,送欢乐、送温暖、送关爱。同时,社区将做好服务工作,广泛开展生活照料、心理慰藉、医疗保健、法律援助等志愿活动,为有困难的“空巢老人”办尽可能多的好事、实事,让他们真正感受到社会的温暖。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页