本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

城关黄河桥南过个马路好难

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者:记者刘文煜实习生南雪丽 范海涛 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯兰州是一座沿黄河而建的城市,为了交通的便利,近年来修建了不少连通黄河两岸的大桥。然而,这些大桥中有部分桥梁方便了车辆却忽略了行人。3月10日,市民邓先生和赵先生都分别向本报热线4286666反映:滨河南路市民广场锻炼的人很多,但黄河大桥和市民广场之间的丁字路口,因没有过街通道,行人过街很危险;兰州银滩大桥的中央没有上大桥的踏步,要想在桥下中央上桥只能走到桥西,很是不便。

    据了解,黄河大桥距市民广场只隔一条马路,是丁字路口。市民广场内环境优美,吸引老年人前来锻炼,他们需要经过黄河大桥到市民广场。但只能在奔驰而过的车辆之间小心翼翼地穿行,在这里,既没有红绿灯,也没有地下通道或者天桥,每当行人穿越马路的时候,就听得一阵阵的汽车鸣笛声,行人的安全问题也令人堪忧。“我们早上晚上都要来这锻炼,从黄河大桥那边过来要经过十字路口,特别不方便。”在市民广场锻炼的李奶奶说道。记者采访了一些在路边准备过马路的市民,他们也纷纷表示,希望此处的交通问题能够引起有关部门的重视,修建过街通道。

    而位于安宁区的银滩大桥因为没有上下桥踏步,也给周围居民带去了不少的麻烦。银滩大桥全长1397米,正好处在黄河“S”形大转弯处,地势平坦,周围是大片的滩涂和荒地,桥北是湿地公园。由于地形影响,桥下的大路在桥中部位就拐向北面,这时有人若想到桥西,只能先走到桥东才能上桥,因为银滩大桥只在南滨河路上有上下楼梯口,在北滨河路上,如果行人要上桥,只能绕圈到银滩桥头西才能上去,特别不方便。如果行人到湿地公园,必须经过一个十字路口,但路口来往车辆很多,行人经过很不方便。如果在靠近湿地公园的桥下修建踏步,就可以缩短上桥的距离方便游人。赵先生告诉记者,希望政府部门能够引起注意,桥上来往车辆速度很快,如果能在银滩大桥北滨河路处建上下楼梯和专门的自行车通道,能够更好地保障行人安全。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页