本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

汽车遥控钥匙频频失灵原来电子屏在“捣乱”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者:首席记者葛强 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,我市许多市民发现在商场、银行门前停车时,用遥控车钥匙锁不住车,车主怀疑有不法分子在捣鬼。我市无线电管理监测站工作人员查看后,认为导致遥控钥匙失灵的原因是附近的电子显示屏干扰了汽车遥控钥匙。

    3月10日上午,记者在我市一家银行门前的停车场发现,不少驾驶员停车后,都用遥控钥匙锁车,在记者的提醒下,一些驾驶员检查后发现车门并没有锁住。一位停车场管理员告诉记者,这种现象经常在这里发生,给他的工作带来了很大麻烦,一些驾驶员怀疑车被人打开过,因此和他发生了一些矛盾。现在他都会提醒驾驶员,要确认自己的车辆安全上锁。

    随后,记者将这一情况反映到我市无线电管委会,一位工作人员在现场查看后告诉记者,汽车遥控钥匙属于微功率无线电设备,发射信号小,因此非常容易受到杂波信号的干扰,导致遥控钥匙失灵。记者发现这处停车场附近有两块电子显示屏,可能是影响汽车遥控钥匙的干扰源。为此,本报提醒广大驾驶员,最好用普通车钥匙锁车,并养成用手再拉一下车门的习惯,以确认车门是否锁好。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页