本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

出行不便只能坐“黑车”小坪山居民盼望通公交

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者:见习记者任凯 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,记者接到居住在小坪山的李女士的电话,她向本报反映在今年春节前,由于市民购置年货上下山频繁,小坪山上没有通公交车,居民非常不方便。想借助本报呼吁希望山上能尽快通公交车,以解决居民出行难的问题。

    据了解,居住在西固小坪山的居民只能乘坐27路公交车到小坪山路口站下车,由于到小坪山上暂时还没有通公交车,许多居民只能无奈选择坐“黑车”上山。

    记者来到通往小坪山的入口处——福利东路看到,路口有10多辆小面包车一字排开,最前面一辆车车门敞开,有居民不时钻进车内。“这些‘黑车’从山上到山下仅仅10多分钟的路程,车费就要每人2元。”李女士告诉记者。

    据悉,小坪山上现有居民近1300户。由于没有公交车,小坪山的居民多年来出行都靠步行。2010年,小坪山实施城中村改造,村民变为居民,随着收入的提高,部分居民购买私家车后跑“黑车”,车费每人1元。“但在今年春节前,这些‘黑车’开始涨价。一些人曾认为,春节过后车费会降下来,谁知这些‘黑车’到现在还是每人2元。”居民赵先生抱怨说,由于车费贵,如今一些居民又恢复了步行上下山。

    居民王先生说,从山上到山下路程只有2公里多,车费却要2元,太贵了。但由于不通公交车,遇到急事需外出和回家,居民只能忍气吞声坐高价“黑车”。居民谢先生说,要是小坪山上通公交车我们就方便多了,这些“黑车”便也不会有生存的空间。         

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页