本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

打工受伤女子半身不遂协商未果资方停付药费

项目负责人:“只要对方不出现过激行为,我愿意与他们当面协商赔偿事宜”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-10 00:00:00 作者:记者赵雨欣张静实习生郭明月宋少青文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

杨会琼变得沉默寡言

杨会琼变得沉默寡言

    兰州晚报讯3月8日,外来务工人员杨大发拨打本报4286666热线反映,去年他与妻子杨会琼在定西市临洮县某工地干活时,杨会琼掉入电梯井,导致下身瘫痪,工地负责人在支付部分医疗费后,因赔偿协议未达成一致,而不见了踪影。

    8日上午,记者在武警甘肃总队医院康复科病房见到了杨大发夫妇。病床上,杨大发的妻子杨会琼一言不发。杨大发说,是一年多的病床生活让原本乐观开朗的妻子变得沉默寡言。

    据杨大发介绍,2013年他与妻子在甘肃省宏远建设工程集团有限公司洮滨嘉园项目部的工地修建电梯。当年7月14日下午2时许,妻子在电梯井的架子上制作模板,架子突然掉落,妻子也随之从14层掉落到负一层(两者之间的落差近50米,是因为地面上堆有废弃的模板杂物,妻子才保住了性命)。随后,杨大发和工友把失去意识的妻子送往医院抢救。经过抢救,妻子的命是保住了,但下半身却瘫痪了。

    记者了解到,截至目前,杨会琼已花费医疗费27万余元。但事发后,工程项目负责人杨老板一共只垫付了近20万元。而且近来,因为赔偿协议未达成一致,杨大发怎么也找不到杨老板。

    杨大发说,因为工程负责人不再垫付药费,他只好东挪西借。为了节省开支,白天吃着大饼和咸菜,晚上在医院病房打地铺,生活十分窘迫。

    讲述完自己的经历之后,杨大发拨通了甘肃宏远建设工程集团张源辉经理的电话。电话中,张源辉表示他会联系该项目的负责人,但具体事项要杨大发自己与其进行协商。之后不久,杨大发拨通了项目负责人杨老板的电话,杨老板却说要等商量后才能给予答复。

    当日下午6时,记者打通杨老板的电话,他在电话中说:“我也希望尽快解决此事,但是受伤者家属索要的赔偿费太高。”

    据杨老板称,杨会琼被医生确诊为下半身瘫痪后,其家属索要120万的赔偿费,为此双方一直未达成一致。3月6日,他曾派人与杨大发夫妇协商赔偿一事,对方竟然将人扣留。无奈,他只好报警。杨老板说:“只要对方不出现过激行为,我愿意与他们当面协商赔偿事宜,协商不成也可以走法律程序。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页