本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

退市还路半年多,新建的肉菜市生意冷清

红泥沟马路市场依旧“红火”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-10 00:00:00 作者:记者刘文煜实习生梁春宁南雪丽 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯“平时我们基本上不会在这里买菜,一般买菜的话就去早市,早市上的菜便宜。”一位刚从新建的和平肉菜市场买完菜出来的李阿姨说道。当地居民张先生向本报热线4286666反映:去年城关区政府进行退市还路,可红泥沟道路依然拥堵脏乱。

    据悉,城关区和平新村红泥沟道路长度不足200米,长年有小商贩占道经营餐饮和卖菜,造成了该路段环境脏乱差和交通拥堵,当地居民意见很大,城关区政府召集区商务和执法、林业等部门对该路段做了清退研究,2013年9月24日由执法局负责对市场进行全面清退,与此同时,批准建立皋兰山造林站肉菜市场。然而,时隔半年,这里的马路市场却未能被取缔。

    记者在现场看到,红泥沟路是一条宽约5米多(最窄处不足4米)的水泥路,狭窄的路旁,熙熙攘攘地摆满了卖菜卖水果的摊位,只给来往的车辆留了约一个车宽的通行空间,道路两旁还堆积着垃圾。一岔路口处还有一所社区幼儿托护点,当时正值放学时间,很多家长来接孩子。与热闹的马路市场相比,新建的肉菜市场里却显得冷清不少,不但顾客稀少,不少摊位都空空如也,“孤单”地等待着摊主。

    既然政府已经做了相关安置工作,为何些许商户迟迟不肯离开呢?“没人去新市场买菜,而且市场租金要1200元,一月下来,我挣不够租金。我早上去早市卖,那儿有我的摊位,下午等工商局的下班了,我就到这儿来卖,不用交摊位费,而且一般下了班的人,都会经过这里顺便买些菜。”一位在马路边摆摊的卖菜商贩如是说。而正在买菜的市民告诉记者,因为红泥沟路在居民房屋中间,晚上下班回家的市民,买菜比较方便,这两方面原因导致肉菜市场因为卖家少,菜的种类也少,价格相对比其他地方贵。久而久之,顾客就越发稀少,使得肉菜市场生意更加冷淡,陷入了恶性循环的怪圈。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页