本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

已经住了7年房产证还没影

周家庄41号25户人家很发愁

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-09 00:00:00 作者:记者刘旭 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者刘旭)麦积山路周家庄41号的一栋居民楼,建成已有8年,居民入住已有7年,可是至今其中仍有25家住户没有拿到房产证,而这些住户正是原来居住在这里的拆迁户。

    住户:手里没有房产证心里没法子踏实

    周家庄41号的这栋居民楼,是2006年时兰州晶森房地产开发有限公司所建,原来居住在这里的25户拆迁户至今没有拿到房产证,马先生是其中一户。

    马先生告诉记者,此楼作为商品房销售,卖出去的房子都有房产证,可他们这些拆迁户却一直拿不到房产证。前年开发商曾登报声明将在一个星期内解决他们的问题,可是两年又过去了,仍然不见动静。“房子对中国人来说太重要了,拿不到房产证,我们无法踏实下来。现在我特别担心有一天,突然有人来说这房子不是我们的了。”马先生说,曾经有开发商方面的负责人来解释,称是因为该建筑外的一根柱子存在违章,所以房产证办不下来,“可是大家都有房产证啊,为什么偏偏我们这些拆迁户没有?我觉得这个理由不靠谱。”

    答复:房产证快办下来了

    马先生提供给记者一个电话号码,是前年开发商方面的负责人留下的。随后,记者联系到了尹女士。尹女士称房产证很快就能办下来,并告诉了记者其中的内情。

    尹女士并不是晶森公司的员工,而是兰州益民建筑材料有限公司的工作人员。“我们老板跟开发商的关系好,所以现在这些遗留问题由我们帮忙处理。”这么多年来房产证一直没有办下来的原因是,25户人家中,部分住户提供的资料有问题。“其中一户人家因为提供的资料有问题,导致全部25户的房产证都办不下来。”目前此事也并非益民公司自己在办。“这么多年来一直办不下来,所以2013年我们委托了一家专门代办的公司,现在由他们联系房产局审查部办理这件事,代办的费用我们公司已经出了。”尹女士表示,房产证快办下来了,届时会通知住户前往领取。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页