本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

车祸女子无钱手术雁滩交警奔走相助

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-07 00:00:00 作者:记者罗嫣 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯2014年2月19日凌晨,一场车祸改变了杨某一家的命运,原本想和丈夫来兰打工,挣点钱养家糊口,却没想到一场事故致小米(化名)盆骨、骶骨、双侧股骨干等处骨折、膀胱破裂、失血性休克等。为了救小米,丈夫东借西凑,已经花去了十万元的医疗费,然而还是不够支付小米的手术费。为此,兰州市公安局交警支队雁滩交警大队奔走多部门,帮助小米申请兰州市道路交通事故社会救助基金,希望尽快为她筹钱准备手术。在此,本报也呼吁社会各界爱心人士,捐赠善款,帮助小米渡过难关。

    车祸之后病治了一半没钱了

    2月19日凌晨,雁滩交警大队接到报案,608号路十字向东100米处发生车祸。“现场满地是车辆碎片,路边停靠的车辆、路灯均不同程度被撞受损。”接警后,赶到事故现场的民警王继正说,凌晨3时,杨某载着妻子驾驶三轮汽车沿城关区南河南路由东向西行驶至608号路十字向东100米处,与路北停驶的甘J2552*号厢式货车相撞。经现场勘查,车祸现场长度为54米。从厢式货车停驶痕迹来看,已有很长时间停放,车上无人。该事故属于杨某驾车单方事故。事故原因初步分析为,当时路灯昏暗,杨某驾驶的三轮汽车车速过快,撞上路边停驶车辆,致使杨某妻子小米受伤。

    当雁滩交警赶赴现场后,小米已被送往医院救治。在医院的病程记录上写到小米主因“外伤后全身多出疼痛伴双下肢活动受限3小时”入院,入院诊断为:膀胱破裂、骨盆多发骨折、双侧股骨干粉碎性骨折、失血性休克、面部皮肤挫裂伤。小米被送往医院后,医院积极完善实验室化验及相关检查,对小米进行膀胱修补术、左腘窝损伤清创缝合术、双下肢骨牵引术,术中、术后给予输血、补液、纠正休克等对症支持治疗。面对这些治疗,杨某向亲戚朋友东借西凑,拿出了十万给妻子治病。然而,这些费用还远远不够。记者了解到,截至目前,小米的病情仍较危重。下一步还要做盆骨骨折、双侧股骨干骨折、地骨骨折切开复位内固定术,大约还需要十万元。

    交警帮忙申请救助金

    “看着他们无助的样子,我们也尽力帮帮!”3月6日上午,雁滩交警大队事故股民警王继正手里拿着厚厚的一沓材料,准备去相关部门办理申请。据了解,今年年初我省出台了《甘肃省道路交通事故社会救助基金实施细则》,小米发生这样的事故,可以申请救助。其夫杨某是文盲,来兰州打工才20多天,根本不知道如何办理申请。因此,雁滩交警大队本着救人要紧的原则,决定一边处理交通事故,一边帮助小米申请救助金,希望尽快拿到钱实施手术。

    “求求你们救救我媳妇!”采访中,杨某失声痛哭地说道,他和妻子来自和政县,刚来兰州不久,准备打工挣钱,没想到就发生这样的意外。家中还有两个儿子,一个已经没钱上学了。为了给妻子治病,他已经花掉了家里所有的钱。在此,本报呼吁社会各界爱心人士,为小米献上自己的微薄之力,帮她渡过这个难关。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页