本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

井桩垮塌1人被埋警民合力成功营救

事发天水路宁卧庄附近一工地遇险工人暂无生命危险

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-07 00:00:00 作者:通讯员刘天明王磊首席记者桑杰才让记者王晓刚文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯3月6日下午3时许,天水路宁卧庄附近一施工现场发生惊险一幕,一名在井桩下施工的工人被突然垮塌的井壁沙石埋压在井内。事发后,消防官兵紧急出动,被埋工人被成功营救。

    当日下午,记者赶到现场时,本来十分拥堵的天水路更显拥挤,南来北往的车辆一边鸣着喇叭,一边在交警的指挥下缓慢移动,现场停了三辆出警救援的消防车和一辆120救护车。前期到达的兰州市消防支队广场、东岗中队官兵已经在失事井口与施工人员一起向外提升沙土,对遇险工人展开营救,120急救人员准备好担架也在场等待施救,失事井深度达8米左右。由于大量沙石将施工工人的下半身埋压在井内,胸部以上露在外面,工人在井口架起了手摇式提升机,消防官兵和施工人员一起向外不断提升沙土,经过紧张营救,一桶桶沙石不断向外运出,经过大家近1个小时的不懈努力,最后遇险工人成功救出井外被抬上救护车,送往就近医院进一步救治。遇险工人救出时意识清醒,暂无生命危险。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页