本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

微信朋友圈今天你屏蔽了谁

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-07 00:00:00 作者:记者程培培 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报随着越来越多的市民加入微信,大家初次见面,也逐渐从“我们留个电话吧”,变成“我们加个微信吧”,朋友圈也逐渐成为市民们最喜爱的信息发布平台之一,在微信朋友圈里晒照片,吐槽生活工作的不如意,也有不少人借着朋友圈的熟人优势大发广告帖,越来越鱼龙混杂的朋友圈让许多人大呼“伤不起”。为了不暴露自己的小心思,也为了朋友圈不再鱼龙混杂,许多微友们只好选择“屏蔽”这种方式自我保护。

    迫于无奈选择屏蔽

    连日来记者采访发现,不少微信发烧友,或多或少都有被屏蔽的对象,其中被屏蔽率较高的对象有:单位领导、广告推销狂人、转发狂人、求点赞狂人和不熟悉的人等。

    在兰州一家国有企业工作的小李告诉记者,尽管单位的领导同事都加了我的微信朋友圈,但是对于关系不是很要好的同事,她都选择屏蔽自己的朋友圈不让对方看到。

    “每天一大早起来刷微信,看到的都是代购奢侈品、旅游等一些广告。”市民陈娇对于朋友的这种宣传方式很是头疼。除此之外,自从爸妈成为自己的“好友”后,也很令她头疼,“有时工作累了,就想要发发牢骚,但每次他们都要打电话来询问半天,半夜发条微信,也要被‘教育’一通……”迫于无奈,她只好选择屏蔽。

    分组可避免屏蔽尴尬

    虽然选择屏蔽“好友”后,微友们得到了言论“自由”,但是不少网友认为,既然双方是朋友,就不应该把“朋友圈”屏蔽起来不让对方看,如果对方知道自己被好友“屏蔽”后,心里肯定会很不舒服,这样也免不了尴尬。

    据资深微友介绍,如果担心屏蔽会被对方发现后会尴尬,但又有很多私密的话想说,可以将微友进行分组,将微信发给特定的好友小组。很简单,打开微信软件,点击发现后进入“朋友圈”,然后在右上角点击“相机”的模样,选择“从手机相册中选择”,选择好图片后,点击图片下方的“可见范围”,然后点击“编辑我的分组”,然后添加参与人,在名字后面选勾,修改新建分组的名称,点击保存,这时你的微信朋友圈分组就已经设置成功了。这样一来,既不用担心屏蔽对方后的尴尬,又能达到在特定受众面前畅所欲言的效果。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页