本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

■“家中失火15岁女孩从4楼跳下”追踪

坠楼女孩已经度过危险期

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者刘怡麟实习生杨苞苞)2月23日,安宁西路长风新村家属院的居民楼一住户家发生火灾。由于门被反锁,一名不满15岁的女孩从4楼窗户跳下逃生。事发后,女孩被送往兰空医院救治。经过8天的治疗,女孩从重症监护室转移到了普通病房。3月5日,女孩的父亲王先生向记者讲述了当天火灾发生的原委。

    王先生说,那天他与女儿并没发生争吵。2月23日,女儿小何(化名)中午做了蛋炒饭吃完后,就赶着写作业。她当时趴在窗台上写寒假作业,中途玩打火机时,打火机发生了爆炸,作业本被点着了。女儿吓坏了,没有及时灭火,很快火就点着了被褥。她先用湿毛巾将嘴堵住去开门,可是门开不开,于是就发生了跳楼逃生的一幕。王先生说,家里着火时,他正在上班,邻居给他打电话之后,他立即赶回家,看到浓烟从女儿的房子里往外冒。就在他不顾一切地往楼上冲时,女儿已经从4楼跳了下来。“小何跳下来的时候,幸亏二楼的电线把她缓冲了一下,不然后果不堪设想。”

    看着躺在病床上的女儿,王先生眼中满是焦急和担心。在小何8岁的时候,王先生就与妻子离婚,女儿由他抚养。在王先生眼中,女儿好强、听话,学习成绩也很好。到了14岁,跟所有青春期的孩子一样,小何也变得叛逆起来,开始不听话,沉迷于网络小说,学习成绩也开始下降。这对于正在读初三、马上就要面临中考的她来说,无疑是个危险的信号。王先生也经常批评她,不要因为网络小说耽误了学习。因为这个,王先生和女儿不免产生了许多矛盾。“对于单亲家庭的孩子来说,我对她的关心还是太少。”

    由于惊吓过度,现在小何经常半夜会被噩梦惊醒,醒来就说她从高空坠落了。为了让女儿赶快恢复,王先生还专门请了心理治疗专家给小何做心理辅导。虽然从重症监护室出来了,已经度过了危险期,但是小何的病情仍然很严重,高空坠落导致她的左腿股骨折,脑部存有积血,需要高压氧舱进行治疗,而医疗费用对王先生来说是个很大的难题。

    从2月23日入院以来,小何的治疗费已达6万多元。尽管这次火灾导致家里损失了2万多元,但这些王先生都无暇顾及,他只希望尽最大的努力让女儿尽快好起来。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页