本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

安宁区黄河家园过街天桥路南——

公交站台被隔离市民乘车不方便

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者刘文煜实习生赵晋杰)下了天桥,好不容易来到公交站牌下,却发现等车的地方被隔离栏挡住了。这该怎么办?3月6日,市民张先生向晚报热线4286666反映:安宁区黄河家园过街天桥路南的隔离栏没有给公交站留出口,致使行人下了桥来到公交站牌下却无法坐公交车。

    张先生介绍说,他在黄河家园附近的国泰证券上班,家住在黄河对岸的七里河区,每天上下班都要走过街天桥,来马路的南边坐公交更是不可或缺的。张先生的右腿如今有些行动不便:“我每天上下天桥本来都觉得累了,以前没有隔离栏还好,也就这两天装上的,现在得多走十几米才能坐上车。”

    记者乘车来到北滨河西路的安宁区黄河家园,下车之后从过街天桥来到路南,入眼的是被长长的隔离栏挡住的公交站牌,附近没有可供行人上下车的出口。一直往前走15米左右,才会有一个出口。这样的公交站牌该如何供行人上下车呢?

    记者在公交站牌旁等待公交车的到来。发现行人都是在站牌往前约15米的出口处等车。在黄河家园附近上班的小伙子刘明表示:“有时候确实觉得有点麻烦,过完天桥还得走十几米远来等公交车。有的时候刚下天桥,看到车来了都来不及赶过去上车呢。要是能直接在站牌下等车,应该会方便很多。”

    而天天都要在这里乘坐公交的张先生说:“这两天还好点,公交车能在出口处停车,之前就有交警在这看着,不允许公交车随便停车,我们只能到隔离栏外边,站在车行道上等车,很不方便,也危险。”张先生表示,“现在法律规定不让随便停车,要按点、按站停,结果隔离栏修的把公交站牌都挡住了,这合理吗?有时候万一遇到像我这样腿脚不好,或是孕妇、老人,再多走这么远,肯定不方便。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页