本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

公交车上,拎着菜背着书包的爷爷站着与同学说笑打闹的孙子坐着

疲惫的爷爷想与孙子拼坐孙子却很干脆地说No

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者李莉文/图)尊老爱幼是我国的传统美德,给老人让座更是情理之中,3月6日下午4点半左右,记者在143路公交车上遇到一个令人气愤的场景,一名小学生只顾自己玩耍,全然不顾手拎肩背包的爷爷,而且当同车人提醒小学生给自己爷爷让座时,他却不屑地回答“不,我为什么要给你让座?”

    当日下午4点半正值小学生放学,一辆143路公交车途经南昌路时,上来两位小学生,见后排有空座位,立马穿过人群抢上前后两个座位,并不顾周围乘客的安全,在公交车上开始“搏击”运动。其中一名小学生的爷爷跟随其后,左手提着大塑料袋,里面除了有为孙子准备的水杯和零食外,还有做晚饭食材,肩上背着孙子的书包站在座位旁。两站过后,邻座的女士示意这名小学生让爷爷坐,他却很干脆地说:“不,我不愿意”,便继续和身后的小伙伴玩耍。此时爷爷略显尴尬,要求孙子和那位女士互换座位想和孙子挤一个座位,没想到孙子的回答让所有乘客目瞪口呆:“我为什么要给你让座位?”无奈的爷爷只能用手推推孙子,希望能挤出一点边缝自己靠一靠,可孙子两手抓稳座位两边,任凭爷爷怎么推,屁股就是不动。爷爷只好作罢,继续“老实”地站在孙子身边。邻座的乘客再也看不惯这样的行为,立刻起身,将自己的座位让给了这位白发苍苍的“辛苦大爷”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页