本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

鱿鱼加工黑窝点挂上汽修厂招牌

3490斤冷冻鱿鱼及鱿鱼串当场被查扣

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-06 00:00:00 作者:记者杜志超 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯“大门外挂着汽修厂的招牌,院子里却干着加工鱿鱼、鸡脯肉、铁板鱿鱼酱料的营生。”3月5日,城关区食品药品监督管理局接到群众举报,取缔了一家位于排洪南路的鱿鱼加工“黑窝点”,现场查扣冷冻鱿鱼及鱿鱼串3490斤。

    蓝色的铁门上印着汽修厂的招牌,如果不是从院内传出的阵阵腥臭味,一般人很难发现汽修厂其实是一家加工鱿鱼串的“黑窝点”。临街的房间内,支着一口大锅,由于长时间的烟熏火燎已经看不出锅的本来颜色,锅内正在熬制着用以加工铁板鱿鱼的酱料。推开对面房间的门,里面的工人戴着麻布手套正在将大盆里切好的鱿鱼穿制成串,由于空间狭小,腥臭味很大。“一天大概能穿400串。”一位工人说。

    操作间的隔壁就是该“窝点”的原材料储存间,绿色的塑料袋内装满了冷冻鱿鱼。房间一角的冰柜上散乱地堆放着几件破旧的棉衣,细心的执法人员从棉衣堆中发现了禁用物质工业烧碱(片状氢氧化钠)。面对执法人员的询问,窝点内工人一再推说,烧碱是来清除地上油污的,并未用于加工制作鱿鱼。为了确定鱿鱼串、酱料内的添加成份,执法人员现场取样了切片鱿鱼、铁盆内泡制鱿鱼的液体以及正在熬制的酱料。

    由于该“黑窝点”涉嫌使用有毒有害物质,城关区食品药品监督管理局第一时间通知了辖区派出所控制了“黑窝点”内的负责人。责令其关停的同时,执法人员现场查扣冻鱿鱼及鱿鱼串3490斤,并将抽样的样品送检。“鱿鱼串内是否添加了工业烧碱,要待检验结果出来后定性。”现场执法人员说。本报将继续关注此事件。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页