本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

谎称认识领导可以帮助解决工作

粟某一举骗来59万元

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-06 00:00:00 作者:记者许沛洁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯以帮忙就业为名,实施诈骗59万元,又以“一房两卖”手段实施合同诈骗。昨日,被告人粟某因涉嫌以上两项罪名,在兰州中院接受公开审理。

    庭审中,粟某自称其捕前曾任甘肃宏大有限公司法定代表人、国家电网甘肃分公司物流中层干部、中国音乐家协会兰州分会副主席。2009年2月,粟某与甘肃刘家峡电厂退休职工曹某结婚后,先后通过曹某认识了郭某、张某等人,粟某谎称其认识电力系统的领导,可以帮助在电力系统内解决、调动工作,在取得了他人的信任后,诈骗他人人民币59万元。

    此外,粟某还一房两卖实施合同诈骗。2011年6月23日,粟某与小陈签订购房协议,将自己名下所有的“兰州市安宁区万新北路247号501室”以20万元的价格出售给小陈,并让小陈替粟某交纳住房认购款5万元。可没过多久,2011年7月9日,粟某又与小王就该房屋再次签订房屋转让合同,以20万元的价格出售给小王。

    基于以上犯罪事实,公诉机关认为,粟某以非法占有为目的,用虚构事实隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额特别巨大;同时其以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,隐瞒真相,构成“一房两卖”的犯罪事实,骗取他人财物,构成了诈骗罪、合同诈骗罪。

    昨日,粟某对公诉机关的诉讼请求表示基本属实,但对其诈骗金额以及犯案过程存有异议。粟某表示,自己并没有直接收受他人现金,他人所送现金均由曹某直接获取,曹某在收到他人所送现金后会分给自己2万元作为调动工作的活动经费。至于其他的现金流向他表示自己并不知情。

    目前,本案还在审理中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页