本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

相关部门 砍掉的全都是枯树

市民反映 14棵大树莫名被砍

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-05 00:00:00 作者:首席记者桑杰才让实习生姚向阳 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者桑杰才让实习生姚向阳)“上周末,位于芳草园的金城盆景园内14棵大树莫名被砍,看了心痛。”3月4日,居住在芳草园的众多居民说。记者从兰州市金城盆景园办公室获悉,被砍的树是枯树,并获得园林部门批准而更换的。

    昨日上午,记者来到芳草园金城盆景园,发现公园内池塘旁边确实有大树被砍的痕迹。根据留下的树根看,被砍大树直径约有60厘米。记者粗略数了一下,被砍树木合计有14棵。

    据市民王先生说,树是在上周星期五被砍的,被砍的树多为柳树,有些树甚至已有几十年树龄。“我们根本不知道是什么原因,不明白为何要砍掉那里的树,都长得很高大了。虽说是绿化树,就这样被砍掉,看了还是很令人心痛。”

    大树为何被砍?记者采访了兰州市金城盆景园办公室。该办公室一姓王的工作人员说,大树被砍是有原因的,因盆景园里面都是30多年的大树,大树虽然看着茂盛,但内部枯死,导致根基不牢,去年发生了枯树倒塌伤人的事件,因此,盆景园经过园林局审批,砍掉大树更换其它树种。所以,砍树也是无奈之举。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页