本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

运毒情侣同堂受审痴情女子独担罪责

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-05 00:00:00 作者:记者许沛洁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)一个从小被父母遗弃的女子,自称饱受他人白眼,直到20岁那年,女子结识了比自己年长10岁的男子。在品尝些许关爱后,女子奋不顾身坠入爱河,为了筹钱购买房屋,她走上贩毒之路,只身远赴云南带回毒品4608克。

    3月4日,这对涉嫌犯运输毒品罪的“情侣”在兰州中院接受公开审理,庭审中,男子声称“一概不知”,女子痛哭流涕声称一切均是自己所为。

    女子爱上已婚男

    公诉机关指控,2013年7月,被告人马山、小琳受他人指使,由小琳前往云南大理运输毒品至兰州。7月31日15时许,二人在城关区工林路五星坪加油站被警方抓获,从二人租住的出租屋内,警方共查获毒品海洛因14块,净重4608克。检方据此指控马山、小琳涉嫌犯运输毒品罪。

    昨日的庭审中,马山所作供述与此前在公安机关、以及律师会见中有不少出入,他只承认知道运输毒品的事件,但究竟何人指使、如何运输,他表示一概不知。整个贩毒事件经过,在马山的百般隐藏下变得扑朔迷离,直到本案的第二被告人小琳出庭。

    脚镣声响起,第二被告小琳走上被告席,橘色的马甲里装着她瘦削的身体,清秀是小琳留给人的第一印象。小琳生于1991年,大约20岁那年,她认识了马山。说起这个男人,小琳言语中饱含爱意:“我从小就没人要,被父母送给他人抚养,没有人对我好,没人真的在乎我,直到我认识马山,他对我好,疼我。”

    小琳不介意马山有家、有孩子,甘愿与这个比自己年长10岁的男人保持情人关系。随着这段畸形恋情的一发不可收拾,马山与小琳索性在七里河区工林路上租住了一处房屋,二人维持情人关系长达4年之久。在这段时间里,小琳逐渐认识了马山的同乡朋友——阿巴斯、马奴海。

    为凑房款前往云南运毒

    2013年,马山准备购买房屋,但东拼西凑后的8万元钱根本付不起首付款。就在这时,阿巴斯电话联系马山,称有生意要做。据小琳供述,其实就是运毒生意,并且在整个贩毒链条里,马奴海是买家,由他出钱,阿巴斯属于在云南的购货商,他们之间少了“送货”这一环节。阿巴斯希望,马山、小琳可以前往云南运货,并许诺事成之后给予5万元报酬。

    面对如此诱惑,马山对小琳说:“如果这趟成功,咱们就有钱付房款了。但是,如果你不愿意去,我也不勉强你。”小琳没有过多犹豫,看着这个他深爱的男子立即回应:“我去。”接下来,小琳一人前往云南,找到接头人后,将一个行李箱带回兰州,“我知道里面装有毒品,但并不知道竟然装有4608克这么多。”

    该案未当庭宣判。(文中人物均为化名)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页