本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

门锁好好的东西不见了

西固警方抓获技术开锁大盗,查证落实21起案件

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-04 00:00:00 作者:特约记者肖恩科记者王进 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者肖恩科记者王进)高层住户家门锁完好无损,盗贼却进入室内大肆盗窃作案。2013年6月以来,西固区连续发生入室盗窃案件。警方经过6个月的细查细排,近日破获通过技术开锁入室实施盗窃的系列案件,3名犯罪嫌疑人被抓获归案。

    2013年6月以来,西固区福利路、庄浪路等路段的高层建筑连续发生入室盗窃案件。西固公安分局刑侦大队侦查员现场勘查发现,被盗住户家的门锁完好无损,被盗房间内没有明显的遗留痕迹,且被盗住户都在高层的顶楼,调查走访也没有找到目击人员。就在警方调查过程中,盗窃案件还在连续发生。

    多起入室盗窃案件表明,犯罪嫌疑人具有较强的反侦查能力,每次作案选择的被盗物品多为现金、手表、金银、珠宝首饰和体积较小的笔记本电脑、摄像机等,且作案时佩戴手套,案发现场没有留下有价值的痕迹,给侦破工作带来很大难度。

    近日,专案组民警查阅视频时发现,一名身着灰色运动衣的男子曾在案发时间段,在不同案发现场家属区周边出现。通过排摸辨认,锁定吸毒人员郭某某体貌特征与视频监控记录嫌疑人极为相似。2月19日,专案组民警经过多日布控守候,在西固区蔬菜公司家属院将郭某某抓获。

    交待:网购工具苦练开锁技术

    郭某某是兰州石化公司工人,吸毒人员。2013年初,他从网上购买了技术开锁工具,在家中反复练习,掌握了开锁技术。自2013年6月开始,郭某某伙同女友周某,以西固高层建筑小区顶层住户为侵害目标,采取事先踩点,由郭某某开锁、周某在外望风的方式,连续入室盗窃30余起。盗窃所得的现金、金银、珠宝首饰、手表、小家电等财物,大部分在七里河区建兰路市场一家黄金回收商铺销赃,所得赃款全部用于吸毒挥霍。目前,警方已查证落实21起案件。

    根据郭某某的交待,2月20日、25日,民警将犯罪嫌疑人周某及收赃嫌疑人张某抓获。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页