本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

奸淫少女奸杀的姐24岁凶徒被执行死刑

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-04 00:00:00 作者:记者许沛洁 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)强奸少女、畏罪潜逃;为筹盘缠,将罪恶之手伸向无辜的姐,先杀人后抢车……总结马达吾这短暂的一生,谁也无法想象,这个作案时仅二十岁出头的小伙子,是如何狠下心肠、张开魔爪的。3月3日,记者获悉,因抢劫罪、强奸罪、侮辱尸体罪,24岁的马达吾已于日前被执行死刑。

    马达吾生于1990年,曾用名马达吾代、马认武、马成虎,绰号“尕蛋”,身为农民的他住在红古区红古乡。2011年11月17日,马达吾在村子一处偏僻的农田里对当时只有14岁的女孩小红实施奸淫。次日,马达吾得知小红亲属报了案,担心坐牢的他立即潜逃。由于囊中羞涩,11月19日,马达吾为筹集路费,以租车为名,骗取的姐孙某某(殁年40岁)的信任。当二人驾驶夏利轿车行至红古区红古乡旋子村附近时,马达吾用事先准备的绳子缠勒孙某某颈部,致其因机械性窒息死亡。马达吾之后抢走夏利车、飞利浦手机一部及人民币500余元。装着的姐的尸体,马达吾将车一路开至青海省民和马场乡的一处土坡上。丧心病狂的马达吾在对孙某某尸体进行奸淫后,将尸体掩埋。

    马达吾归案后,兰州市中院以抢劫罪、强奸罪、侮辱尸体罪,数罪并罚决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

    一审宣判后,马达吾提起上诉。经高院终审裁定,驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。据了解,遵照市中院院长签发的执行死刑命令,马达吾于2月27日被执行死刑。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页