本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

白血病击倒“护绿人”

每天需持续输O型血300毫升以上 城关区住建局和绿化所倡议爱心人士伸援手

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-04 00:00:00 作者:记者杨彬实习生刘晶 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨彬实习生刘晶)3日下午,刚被确诊为白血病的城关绿化所职工董文富,在回到省第二人民医院重症监护室的那一刻,又听到省血液中心和省城医院O型血告急讯息,让这个原本坚强的汉子有些不知所措。

    据城关区绿化所负责人介绍,董文富是城关区绿化所老职工,在绿化一线已经奋战了30余年,兢兢业业的养护着城区的林木草地。2月27日,54岁的董文富因身体不适,一大早来到省二院做检查,诊断结果显示疑似血癌,需要住院及时进行治疗。而据主治医生介绍,由于董文富已经失去造血功能,每天需持续输入O型血300毫升以上,加上医药费每天需要约7000元费用。董文富的家境本不宽裕,其母亲今年已90多岁了,妻子已下岗多年,儿子又没有工作,全家仅靠他一人的工资生活,遇上这种大病有如晴天霹雳,不堪重负。

    然而令这家人更痛苦的是,转送陆军总院复查的结果于3月3日上午正式出来了,董文富被确诊患有白血病,需要持续输入O型血、大剂量抗生素来维持治疗。如果说确诊消息让董文富有些不幸的话,接下来听到的消息更为不幸和让人不安,当天他被送到省二院住进重症监护室时,从省血液中心和省城大医院传来的消息——血库O型血告急。城关区住建局第一时间发出了倡议,动员全局职工踊跃献血并进行募捐,尽最大的努力救助病床上的董文富。随后城关区多个单位也发出了倡议,当天下午共有11人献血1700毫升。同时该局和绿化所共同发出倡议,希望有更多的爱心人士或企业单位、O型血型的人士积极伸出援手或献血,救助董文富,有意愿献血或捐助者可与倡议单位联系。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页