本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>社会新闻 正文

赞!榆中企业家自掏腰包300多名老人领到“养老金”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-01 00:00:00 作者:记者刘怡麟实习生常倩丽 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者刘怡麟实习生常倩丽)2月25日,榆中县新营乡谢家营村78岁的刘青香老人早上9点刚去世,10点钟就有人将1000元丧葬费送到了她的老伴儿手中。这钱,是从村上走出去的企业家贾仲湖送来的。

    今年开始,贾仲湖自掏腰包,给新营乡新营村、寨子村、罗井村、谢家营村4个村的362户人家70岁以上的村民按月发放养老金,如果谁家有老人去世,他还会送来1000元丧葬费。“他干的好事多,乡上的沿川小学、龙王庙都是他出资建的。今年,他又开始给村上的老人们发养老金,真是个好人。这些年,他还一直供乡上的150名贫困学生念书来着。”谢家营村的一位村民说。

    在乡间的小路上,寨子村的王相安正在捡柴火,他说今年他每月不仅领到了150元钱的“养老金”,还领到了100元钱的“年钱”。他老伴儿高秀英今年81岁了,共领到了300元,因为80岁以上的老人可领200元。老汉高兴地说,他和老伴儿没有什么大的花销,现在有了这笔“养老金”,他想到集市上转转,给家里置办点穿的用的。

    发放这笔“养老金”的是榆中物业管理有限公司,这是贾仲湖名下的一家公司,这笔钱是直接由总公司划拨下来的,此次共计给4个村的362名70岁以上老人发了“养老金”,并且一人发了100元钱的“年钱”,共计58000元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页